作文美好生活600字左右
劳动创造了美,劳动是生存的本能,劳动使整个世界充满了希望,劳动在改变与进化着人类自身的发展进程。可以说,有了劳动,才成就了现在的美好生活。
记得中国东汉时期的张衡曾经说过一句话:人生在勤,不索何获?那么劳动是什么呢?为什么要劳动呢?在科学技术发达的互联网时代,我们应该不需要劳动吧?
面对以上几种提问,我可以给出肯定的回答:当然需要。劳动创造了人类世界,劳动创造了辉煌的历史文明。劳动是幸福人生的内核,人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。即使在足不出户就能送货上门的当下,劳动依然还是很重要的。
宋庆龄说过:知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。古往今来,哪一位名人的成功不是在劳动中得来的呢?屠呦呦从中国古籍中得到祖先总结的古老智慧,经历了上百次失败后,终于成功地提取出青蒿素。袁隆平爷爷为了让人民吃饱饭,从无数次的经验中培养出了杂交水稻,被誉为“世界杂交水稻之父”。朱德将军在抗日战争时期,与战士们一样,穿草鞋,翻山越岭扛着扁担去挑粮,于是“朱德的扁担”的故事在井冈山传开了。只有经过劳作、经过奋斗得来的快乐,才是真正的快乐,他们才是世界上最可爱的人!
幸福之路没有捷径可走,秘诀在于奋斗,在于苦干实干。那是一个烈日炎炎的下午。太阳火辣辣的炙烤着大地,我正坐在电视机前一边吃零食,一边与“小猪佩奇”共享快乐时光。随着姑父的到来,奶奶对我一声令下:“吴问玉,你和姑父去把后山坡地理的红薯挖回来,今天晚上就煮红薯饭吃。”我二话不说,关掉电视,扛起锄头,背上竹筐,戴好防晒帽,与姑父一起向后山坡走去。一想到香甜可口的红薯饭,我恨不得将所有红薯连根拔起。我使劲一锄头,砸向黄土地里,我的竹筐里又多了一颗带着泥土芬芳的红薯。望着红薯逐渐增多,姑父看着我欣慰地笑了笑。经过我们两个小时的攻坚,这块红薯地终于被我们拿下。我们拖着疲惫的身子,背着满筐红薯,凯旋而归。
劳动创造财富,劳动使人快乐。
作为新时代的青少年,我们要怀揣一颗奋斗的心,一股永不股输的劲,谱写无愧于新时代的青春篇章。同学们,让我们携起手来,用劳动创造更美好的生活!