作文美好生活600字左右
人民教育家陶行知先生曾说过:“人有两个宝,双手和大脑,双手会做工,大脑会思考。用手用脑才能有创造。”提起劳动,人民的脑海中往往会浮现出了一位位劳动人民。“什么是劳动人民?”“劳动人民就是指那些辛勤苦干的人。”
细细思考,这些话是无比正确的。小到我们自己,大到整个国家,都因为劳动而变得美好。我们现在的美好生活,是一位位劳动人民用自己的双手创造出来的,所以,劳动人民不仅仅是指那些农民、工人、还有那些为社会昌盛、国家繁荣而奋斗的人民。我们每天在家里做做家务,在学校打扫卫生,就能使我们生活的家园,学习成长的校园变得干干净净,这些都是我们用劳动换来的。劳动是光荣的!“汗水浇开幸福花,劳动铸就中国梦。”从茹毛饮血的史前文明,到现在国家的繁荣昌盛,“杂交水稻之父”袁隆平“两弹一星”钱学森……是他们一位位坚持不懈的劳动人民,引领着我们走向新的时代!还有我国大力推行的“脱贫攻坚”政策,无数青年毅然决然地放弃自己的美好条件,前往祖国和人们需要他们的地方,带着大家发家致富,将美好带到每一个角落,使国家昌盛、富强。劳动是伟大的!
在我们的生活中,也有许多劳动。这不,上学期班级就开展了“种大蒜”的活动。通过这次活动,我亲自感受了种大蒜“一波三折”的成长经历。刚开始时,我兴奋的带着一些大蒜种子,找来一个装土的盒子,便开始挖洞、播种。可播种时却乱了套,盒子太小了,根本挤不下那么多种子,我只好换了一个大花盆,几番忙碌后,已是大汗淋漓的我,终于把大蒜给手忙脚乱的种好了。接下来就要精心照料,等待它们发芽,长大了。可在照顾她们时,我却觉得它们犹如一个个害羞的小姑娘一般,迟迟不肯从泥土里钻出来,两天过去了,盆里依旧没有任何动静,我不安起来了,心里却一再安慰自己:我的蒜苗一定会一鸣惊人的!果不其然,到了第三日,那一颗颗大蒜之上终于冒出了一株株小苗。又过了几天,蒜苗长势喜人,原本还是几株小苗,现在已经窜新高了!看着那绿油油的蒜苗,我心里就欣喜不已。之后,我还尝到了用自己的劳动带来的一顿“蒜苗炒面”,真是美味极了!劳动可以创造我们的美好生活!
其实,在很多我们看不见的地方,有很多人在默默地用劳动为我们创造美好幸福的生活。作为祖国的花朵,未来的栋梁的我们,更加应该坚持不懈、努力创新,为国家做出力所能及的贡献。