作文美好生活600字左右
“幸福在哪里,他在辛勤的耕耘里……”每次听到这熟悉的歌曲就让我想到劳动是创造美好生活的种子。“哔哔哔……”原来是爸爸哨声响了,我连忙跟电视机说再见,光速到达“战略指挥处”,只见爸爸提着水桶,妈妈则手握刷子,我手里攥着抹布,我和妈妈整整齐齐排成一排,等待爸爸的指挥。
自新型冠状病毒大爆发以来,家人几乎是足不出户。早起量体温,早饭后大扫除成了家里每天必不可少的环节。爸爸化身总指挥,“欣怡,你负责擦写字桌、办公桌、茶桌和餐桌,妈妈就洗衣和做饭,而我就负责门窗”爸爸刚分完工,又嘱咐了两句:“记得要用酒精擦拭哦,完成任务我可要检查的!”大扫除开始了,我们各自飞奔至自己的“领地”。我来到我房间的写字桌,好像抢劫过似的,真是一片狼藉!先将桌子上的物品全部搬到地上放好,其次拧好抹布擦拭桌子,再喷洒酒精杀毒,随后将笔、书等也用酒精消毒好,最后把东西分好类,摆放整齐。哇哦!好干净、好整齐啊。“总指挥,你快过来看!”我开心的一蹦三尺高,就等“总指挥”夸我了。果不其然,他检查完,眉开眼笑,赞不绝口。检查好他便赶紧回到工作岗位上了。
出于好奇,我悄悄去“巡查”下爸爸妈妈是否在认真消毒。蹑手蹑脚走到阳台,看见豆大的汗珠“啪嗒啪嗒”从妈妈侧脸掉落下来,一会刷一会儿揉的,专心洗着衣服,都没发现我。主卧里,爸爸用报纸在擦窗户,目不转睛,玻璃窗一尘不染的,干净极了!看见爸爸妈妈这么认真,不行,不能拖后腿,我得赶紧回去干活了。剩下的这些桌子都很好擦,过不了一会儿就都被我擦的焕然一新,我的大扫除任务终于完成了,仿佛新型冠状病毒全都被我消灭了。总指挥对我非常满意,点头如捣蒜。
一分耕耘,一分收获。虽然这个过程有点辛苦,但我们换来了干净整洁、健健康康的家,科学家门捷列夫说过:“劳动创造一切,劳动者创造一切。”相信只要我们保持这样的好习惯,疫情很快就会过去的。