春天来了作文600字
冬天刚过,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了人间。风中、雨中、公园中、田野里,无时无刻不在传播一个消息:春天来了!
春天在风中。就连狂暴的风也收敛起了他的性子,温和地吹到人们的脸上、心上,让人感到忽的一暖,当真有一种“暖风熏得游人醉”的感觉。
春天在雨中。春天的雨,细暖绵柔,既不似夏天的狂风骤雨,又不似不似冬天的冰冷生硬,但却有一种特殊的味道。仿佛融合了什么似的,暖的让人心醉。
春天也在公园中,不必说像高大如楼房的白杨树,艳红如灯笼般的月季花;也不必说摸鱼的快乐和在树上歌唱的鸣蝉;光是在池塘边一带,就令我陶醉了。中午光线强烈时,可以在旁边的大石头上看书,抬头一望,就有蔚蓝的天空,低头抽动鼻子,就能闻到池塘边荷花沁人心脾的幽香,这是多么美妙。池塘边常常可以见到各种各样的植物与动物。在池塘边散步,总能见到一种紫色的小野果,味道酸酸甜甜的,可好吃了。池塘旁有几棵柳树,婀娜多姿,就像一个美人,散着头发,把湖面当镜子,正在梳妆呢。蓝天白云,碧水青山,美不胜收,仿佛走进了画中似的。
春天更在田野里。到田野里一看,一片繁忙的景象!在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的生命种子。再看那边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁、唱着歌,好像在欢迎春天的到来!
春天是一副画,画出了美丽的多彩世界。