这个春天,有点“冷”。
有这样一些人,把无知当好奇,当勇敢。通过一些比较不同寻常的手段来满足自己的猎奇心。蝙蝠,一种长相“奇特”、携带成百上千种病毒、细菌的动物,待在深山老林,让人怎么也无法提起对它的食欲——当然,除了那些人。他们“英勇”地请病毒到自己身体里游玩,引“狼”入室。这种行为,呵,可真是“英明”。
英明到让病毒冲击华夏大地,让亿万国人无法好好过年。
不过,这个春天,也挺“暖”的。
也有这样一群人,足智多谋,谨慎果敢,在瘟疫肆虐之际,毅然前往前线“战斗”。他们,置自己生死于思想之外;他们,不怕困难,一心贡献力量。
他们,是“逆行者”;他们,是英雄。
这个团体中,大部分是医护人员,终日奋战在抗疫一线,废寝忘食;也有农民工,为新医院早日建成,不惧劳苦,有的手指骨折,竟简单包扎便重回阵地;当然老师也必不可少,学校停课,仍坚持网上授课……。钟南山,院士,83岁高龄,早应在家中颐养天年,但他没有。他选择了继续为国家贡献力量,奋斗在一线。许许多多的农户免费捐献蔬菜;全国各地的酒精厂生产出来的货物源源不断地向武汉涌去;各小区严加监控,防止人群流动。大家都在为国家贡献自己的力量,无论泰山之重,还是一羽之轻。这些人是凡人,但确凿不是平庸的。他们让数亿的百姓有了坚强的后盾。他们让人们知道,只要有他们,病毒便不会继续张牙舞爪,我们会平安、幸福。
现在,恰逢“寒冬”,但因他们的存在,我们知道寒冬不久后将消逝,这个世界很快便能回暖。他们让我们知道,春天就在眼前,春天即将到来。有他们,我相信从此以后,如此“寒冬”将不复存在,取而代之的,将是春天那美妙而温暖的阳光。
愿“寒冬”匆匆而过,“春日”疾步而来。