初二有关认识自己的优秀作文600字
我很平凡很普通,在英雄遍地高手如云的今天,人常常感到自卑,以致有时会产生即使没有我,世界也不是一样的想法。
就这样,我一直自以为无足轻重的活着。直到有一天,我看到了这样一句话:“没有我地球照样转,但有我不一样。”突然觉得这句话是如此的可笑,大千世界,到处充满着竞争的火药味,你的存在也只是空气中的尘埃而已。于是,将这句话抛之脑后。渐渐的,发现这句话是如此的美妙它让我明白了自我存在得意义,也让我珍惜每个自我存在的权利,更让我开始重新认识自己!
我,很平凡,没有横溢的才华,没有非凡的本领,没有惊人得力量,没有超众的智慧,没有显赫的地位,没有巨额的财富,没有传奇的经历,没有丰富的经验……,但我明白,我始终都在走一条路,一条属于自己的路,我始终都在营造一处风景,一道涂抹着个性色彩的风景。
我,很平凡,平凡如海里的一粒沙,但又有谁不是沧海一粟呢?我不是世界的惟一,然而每个人在世界上又是惟一的。
我,很平凡,在平淡的日子里过着平淡生活,但又有谁能体会的到平淡生活中的安逸。
朋友,也许我们没有蓝天的深邃,但可以有白云的飘逸;我们没有大海的辽阔,可以有小溪的清澈;我们没有太阳的光耀,可以有星星的闪烁;我们没有苍鹰的高翔,可以有小鸟的低飞。每个人都有自己的位置,每个人都能找到自己的位置,发出自己的声音,踏出自己的通途,作出自己的贡献。我们应该明白:正因为有了千千万个“我”世界才变的丰富多采,生活才变的美好无比。
认识自己,让个性伴随你,自信的站在自己的位置上,展示内心世界的丰富内涵,给苍白的四周以绮丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷得空气以清新。