冬天不像春天那样百花齐放,也不像夏天那样骄阳似火,更不像秋天那样果实累累,但我更爱冬天,冬天的美是独特的,是无可替代的。
冬姑娘迈着轻盈的脚步走来,她带着我来到校园。雪后的校园多么美丽呀!到处银装素裹,一片银白。我喜欢独自一人站在漫天飞雪里,感受雪花飞舞,仿佛我也和洁白的大地融为了一体。
下课了,同学们纷纷跑出教室,来到操场嬉戏玩耍,堆雪人儿,打雪仗,滚雪球…热闹极了;也有人站在走廊上,尽情远望,大概是想观赏冬天美丽的雪景吧。
冬姑娘又带着我来到了田野,田野白茫茫一片,像一片白色的地毯,还像给大地盖上了一层雪白的棉被。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”看到眼前的雪景,我不禁想到了来年丰收的景象。
我爱冬天,更爱冬天的雪。