在生机勃勃的春天,枝繁叶茂的夏天,天高云淡的秋天和冰天雪地的冬天中,我最喜欢的是寒冷的冬天。我觉得冬天有一种特别的美。
冬天的校园是美丽的。下课了,同学们飞奔到操场,不知从哪里扔来一个雪球,砸到了我身上,又立即四散开来,一如我们脸上绽放着地灿烂笑容。有人就静静的站在雪地中,看我们堆雪人儿,打雪仗,滚雪球,其实她不知道,她自己也成了冬天里一道美丽的风景。
冬天的公园是美丽的。雪花落到草地上,草地变白了,落到花朵上,花朵变白了,落到大树上,大树变白了,落到我的手心里,雪花融化了。这么寒冷,但是仍灿烂怒的是梅花。朵朵白梅,在白雪的映衬下显得更加晶莹洁白,还有一阵阵的幽香飘来。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”怪不得诗人会这样写。王安石也在诗中写道;“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”我也要像梅花一样,不怕寒冷。
冬天的小河是美丽的。小河结冰了,有的人在河边一边赏景,一边散步,也有的垂钓者在那里钓鱼。我想,也许他们不是在钓鱼,而是在钓一种乐趣吧!