冬天,如同一个娃娃,一会儿哭,一会儿笑,一会儿下起鹅毛大雪,一会儿阳光明媚。
雪山上是一片森林,披上了一件雪白的衣服。一阵风吹来,树枝轻轻摇晃,美丽的银条儿和雪球儿籁籁地落下来,玉屑似的雪末随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。树底下,是一朵朵洁白的雪莲花,小而亮,洁又白,花瓣间夹着点点雪沫。
山下是一个村子,尽管非常冷,还是有很多人在外面堆雪人,打雪仗。瞧!雪人的眼睛是一个黑色的大纽扣,那鼻子是一块小木块,嘴巴是一条长长的丝线,摆成了一个笑脸,活像一个高兴的活宝。又有一个小孩子拿了稻草人的草帽,这下又成了一个园丁。
冬天,虽然很冷,但是只要你看到我写的景观,保证心满意足!