以收藏话题作文
十四岁的年华,一路走来喜悲尽然。我们张开臂膀拥尽花开花落,同样也要乘风破浪接爱风吹雨打。但是无论我遭受着什么,心中那一张张笑脸,永远温暖着我被雨打湿的心。
洁,洁是我小学的第一个朋友,那么瘦那么小,喜欢尖叫,怎奈因常年吼叫,细细的嗓子变得有些沙哑,总是呡着个嘴,似乎笑不开怀,眼睛细长,笑起来没有弧度,却很温暖、很乖。
晗,从一岁到十四岁,我们说,十四年怎么够,要五十四年,要一百零四年。腼腆得给人感觉有些害羞的孩子,只有从小玩到大的我才知道,这孩子可疯了。故作严肃,笑起来用手捂着嘴,虚伪的“哈哈”两声就开始狂笑,笑完后再次故作严肃地顶一个滑下鼻梁的眼睛,可爱。
瑜,瑜是个豪气、不拘小节的人,豪气到虽然留着长发,还是被我们当作男生的女孩,声音没有女孩所有的甜腻,反倒粗犷得低沉,笑起来眼睛眯成了线,嘴角弧度大得很,身体抖得不成样,张着嘴“哈哈。最爱傻笑,笑得趴在地上”大笑哪有什么形象可言。爽快。
楠,初见楠,整个人冒着单纯的傻气,了解了才知道,她可不如表面那样乖,双眼紧闭,熬夜带出来的黑眼圈变得十分醒目,死死的捂住嘴巴,好不容易从地上爬起来还要带上一句:“笑死我了”,最后看着我一脸郁闷的表情,又戴上了傻傻的笑。真傻。
晨,亲爱的学生会主席,最好的朋友。像姐姐一样的存在。也许身在重点,离别对于我们是那么频繁又感伤,每个离别即使是换座位都会让我黯然,而她永远是最懂我的,带着淡淡感伤的微笑安慰着我。一个假期过后回来总会笑着环视周围,对着全班都有一些照顾着的温柔。开心的时候手掩着嘴,笑得直拍桌子,不停地“哎哟”,那般幸福。温暖。
这是我所“收藏”的笑脸,是我所珍惜的友情,像电影放映一般在脑海中一一闪现。也许有的无法天天看见,但她们是我心底最深处的阳光。我所珍爱的朋友们。