记不清那是哪一年,反正是很小很小的时候,我知道了这个世界有一个美丽的节日——圣诞节。这个节日总是寒风凛冽、北风呼啸,有时天空中还飘着纷纷扬扬的晶莹的雪花。
自从知道了这个节日,我的好运总会在那个冰冷的清晨悄悄降临,每每收到梦想的精美礼物,妈妈总会说那是圣诞老人的温馨祝福。
于是,我期盼着圣诞节胜过所有的节日,我老是缠着妈妈讲圣诞老人的故事。在一次梦里,我还变身成为了淘气的小鹿,拉着圣诞老人把爱传向世界各地。
渐渐长大的我忽然有一天对这个美丽的故事和那个善良的老人产生了怀疑。在一个冬日的夜晚,我向妈妈提出了疑问:“真的会有圣诞老人吗?”“有呀,你不是每年都收到了圣诞老人的礼物吗?”“长大了,圣诞老人还会为我送来礼物吗?”“会的,一定会的!”妈妈抚摸着我的脑袋,认真地说。
那年的圣诞前夕,我制定了一个计划,然后同往年一样把长筒袜、红皮鞋放在了阳台上。我躲在被窝里不敢入睡,只为了看看传说中的圣诞老人和他那神奇的口袋。我一次次驱赶着瞌睡虫,生怕自己沉沉睡去。夜深了,我房间的门轻轻被打开,糟糕,妈妈来给我盖被子了。我发出均匀的呼吸佯装睡去。妈妈摸摸我的小脸,替我掐掐被角,看着我熟睡的样子,她走出了房间,我的房门她却忘了关。
在我就要放弃等待时,我的房门再次被推开。妈妈走到了阳台,她小心翼翼地往袜子里塞着什么。那一刻我泪流满面,只为了心底流淌的感动和那份深深地爱。