常常仰望星空,看着浓重的夜幕,几抹两色点缀这黑布上,总让我产生无限遐思。惹得人心烦乱不已。晚上做完作业,百无聊赖地坐在桌前,不禁望向窗外,来消遣消遣。看着看着,自己竟入了神。这时的星空,并没有往日的遥远与冷淡,而是给我一种亲近的感觉,无来由。由于天气阴雨,月亮早就躲起来。只有几颗星星悬挂在天上,摇摇欲坠,几丝云雾遮着,给人一种朦胧感。可依然阻挡不了星星的光芒,虽然很少很远很小,但是我依然能感觉它的闪耀。这不禁让我联想到一些事:
也许这些星星默默无闻,但它们一直都在。就是无论什么时候都不会离开;无论我自己什么样,都不会离开。而这些像星星一般的人,或许是家人,或许是朋友,在一生的颠簸上陪伴着我,用他们的光芒温暖我们的身心。让我坚强下去。
也许这些星星很寻常,但它们的光亮确实我们所不能缺少的。我不禁又联想到清洁工人,他们也许是社会上不扎眼的一份子,但是每天清晨整洁的街道都是他们的汗水。他们的无私奉献的精神永恒地闪耀在社会之中。还有_总理,大家都很熟悉吧!“每当我仰望星空,便看到了一颗赤诚的爱国之心。”总理为国家任劳任怨的精神,永远地留在人性社会的光芒中。
仰望星空,总联想出无限遐思。总想起那么一些人,闪耀着人性光芒,不曾离开。