以仰望蓝天作文
阳春三月,春风吹拂着孩子的面庞,吹动着她那乌黑的秀发,吹拂着地上绿色的草,吹送着风筝飞向蓝天,吹动着我的目光,仰望那蔚蓝的、如宝石般纯净的蓝天。
仰望蓝天,这蓝得出奇,这蓝得深不可测的蓝天,我却又那么的喜欢它。蓝天的深处,一个小黑点儿在那儿晃动着,天上是小小的黑点,地上却是牵线人儿的笑容。细看的我,踏着松软的草皮,怀着愉悦的心情,一蹦一跳地跑着、跳着。一心想将手中这小小的风筝送上蓝天。
希望常常不如人愿,风筝不但没飞上天,我还摔了个跟头,裤子擦破了,露出血肉模糊的膝盖。我开始回想刚才的情景,风筝明明飞上了天,可好像是被蓝天击了一巴掌给摔下来了,接着……我也摔在了地上,摔得血肉模糊。我愤恨地怒视着正在仰望的蓝天,我恨它,恨它为什么不让我的风筝投入它的怀抱。接着,一段往事的愤怒也涌上心头。我恨她,我难道不是她的亲骨肉吗?为什么她总对别家孩子那么好?对我这么严?正当我愤怒之时,一双冰冷的手将的火灭了。是她!她看到了我的伤口,很担心,眼中流露的不再是严厉,而是金黄。她一语不发,而是忙着为我包扎伤口,我以为她会严厉地责备我,可是,她没有,我看到她眼中有什么东西在闪烁,又一下仰望蓝天收了回去,我也心软了,同意了她与我一起放风筝,但却不要她背我放。她扶着一瘸一拐的我,小心翼翼地奔跑着,我也忍着痛奔跑,时不是地仰望蓝天,将疼痛的泪收回。
风筝在我和她的努力下飞上了蓝天,终于投入了蓝天的怀抱。我不自觉地投入了她的怀抱,情不自禁地叫了一声“妈!”,我们一起仰望蓝天,直至黑夜降临。