努力的原因就是想要过上好日子,努力的结果就是过上了好日子。
——题记
“当别人在打游戏时,你在学习;当别人在睡懒觉时,你在学习。你含着泪在深夜里舞蹈,在回忆里奔跑,没有人,想要在年少时成为一个普通人。尽管生活,它会剥夺你的所爱,践踏你的尊严,把你踩在脚下。可是你,怎能放弃!”这是我最喜欢的一段演讲词,是啊,当全世界的人都在偷懒时,只有你在努力,那么,结果,一定不会太差。你过着三点一线的生活,每天起得比鸡早,睡得比狗晚,每天学习到深夜,你比同龄人更加努力,相信我,结果一定如你所愿。而那些总想投机取巧,投梁换柱的人,结果一定不会太理想。无论你是在校的学生,还是加班加点的上班族,或是游荡在大街的无业游民,相信我此刻努力,都不晚。也许你在少年时没有努力学习,也许你在青年时没有好好好,也许也许你在中年时没有为社会做过贡献,但是,这又能代表什么呢,这些并不能说明你失败,路,就在脚下,此刻行走,仍会抵达尽头。
你拼命学习,拼命工作的原因是什么?不就是有朝一日看到商店里喜欢的东西,不会因为它的价格而犹豫;不就是因为父母的了疾病的时候,因为拿不起医药费而四处奔波;不就是想要让一家老小过上幸福甜蜜的生活;不就是想要带着自己挚爱之人去环游世界?别人不会在意你所付出的努力,因为他们只会站在某个位置去嘲笑你,或是羡慕你,只有你,才可真真切切地体会到成功背后的心酸,如果你想要在以后的路上受尽别人的嘲讽,你大可不必努力,但如果你想要在以后的人生道路上受别人羡慕的目光,那你就必须努力,赌上你的时间,付出你的精力,努力奔跑!
每一次的成功不是偶然,不是侥幸,而是多年的努力换来的成果。而努力奔跑的人,结果一定不会太差!