愚人节趣事的作文
4月1号,愚人节。我们班可不想耽误了大好时机,于是全班开始愚人了!这可真是一幅美妙的图画,我拿起我的“摄像机”,拍下了种种照片,就差登上“愚人报》”啦!
小镜头 1 :人心惶惶
看!我们班的曾宪昆,“曾小贤”同学开始了人心惶惶的恶搞。
“曾小贤”同学可是出了名的“恶搞大王”。“曾小贤”找到我们班的“老实包”彭倩同学:“‘老实包’!数学‘黄花菜’黄丹老师找你!让你10分钟内上3楼办公室找他!不然 ......”“曾小贤”同学用手在脖子上比划了两下,两眼一翻,舌头一吐。那样子真够有趣!
“老实包”上了楼,敲了敲门,进去了。走到“黄花菜”老师面前停了下来。“黄花菜”见她还不走,问:“你在这儿干什么?有什么事吗?没事快走!”我躲在隔音玻璃外面都能听到“河东狮吼”,可见威力其大。
“老实包”:“黄老师,不是您叫我来的吗?”“黄花菜”:“我没有啊,今天愚人节。处处小心防范啊!”“老实包”呆了一下,缓缓的走出了办公室......
镜头 2 :虚惊一场
只见乐老师(全名乐纯,乐:yue)迈着“沉重”的步伐走进了教室,缓缓地说:“下节课考试。”全班一片哗然,纷纷临时抱佛脚:有的看书复习,有得拼命急“读读背背”,有的复习生字,还有的呆坐在原地,眼睛一直望着乐老师,看来他不相信自己的耳朵了......
等到最令人紧张的语文课开始了,乐老师面带微笑地说:“愚人节快乐,上节课逗你们玩儿呢!”全班只听到比“河东狮吼”还要大的“啊”,还有几个人倒在了地上,还有人轻轻重复一句话:我今天的努力都白费了.....
经过计算,全班有58个人,被我愚弄的都有30多了!不知道别人战果怎样呢!在这一天,被愚弄=被祝福。所以只有被愚弄后快乐的笑,没有被愚弄后生气地打人的场面哦!愚人节快乐!你们的战果怎样呢?我洗耳恭听哦!