描写青年节的作文
在盛开鲜花与激情的五月,我们迎来了第92个五四青年节。上周,全校师生在这里隆重集会,纪念五四,表彰先进,旨在进一步弘扬爱国、民主、科学的五四精神,激发广大青年为中华之崛起发奋图强的斗志。
1919年的5月4日,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。如今五四运动”绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的“五四运动”的精神。在这种精神里,青年人关注国家命运的责任和使命,振兴民族大业的赤胆与忠心。
“青春”,他充满生机,他预示着美好和生命,他彰显着创造,孕育着奇迹。此时,在一张张青年洋溢的脸上,我读到了田园人顽强拼搏和敢于超越的精神,看到了田园高中生生不息,薪火相传的梦想。曾记否,青青校园里,我们挑灯夜战时的决心;曾记否,悠悠小路上,我们仰望星空时的懵懂;曾记否,涩涩青春中,我们徘徊在十字路口时的迷茫……我们从未对未来放弃希望,我们对未来充满了想象,仿佛我们就要背上行囊,张开载满我们梦想的翅膀,飞向属于自己的蓝天……
青春是人生必经的一段旅程,这条道路上不仅有鲜花和掌声,而且有荆棘与泪水,我们青年人就是要面对坎坷不退缩,要像一条欢快奔流的小河,只能前进,不能后退;我们更要像一棵饱受风雨的劲竹,历经挫折,依然挺拔。青年就是要一次次接受挫折的考验,才能在人生的长河中,击起耀眼的浪花,就是要不断品尝奋斗的艰辛,才能充分体验成功的快乐,找到实现人生价值与报效国家、服务人民的结合点。
青年朋友们,我们有幸生逢盛世,伟大的时代,激情的岁月,时刻召唤我们勇立潮头,乘风破浪,希望全校广大青年刻苦学习,扎实工作,奋发有为,用青春的激情和智慧,去谱写田园高中发展史上崭新的篇章,去创造无愧于学校和时代的辉煌业绩。