描写青年节的作文
荏苒冬春谢,寒来暑往中。暮春情虽暖,夏韵意正浓。又是一年花海季,伴着骄阳,迎着夏风,五月的脚步正如期而至。年轻的我们站在时代的肩膀上,在这灿烂夺目的季节里,再一次迎接着“五四”青年节的到来。
忆往日,惜流年。跨过时间的长廊,我们回首过去。犹记百年之前,鲜衣怒马正少年。脚步声声如雷贯耳,从时代的洪流中走来,踏着铿锵有力的节拍,“外争主权,内惩国贼”,“宁为玉碎,不为瓦全”激昂的口号响彻了九霄,五四的风雷震撼了地表。刹那间,一群群正值芳华的年轻人正如潮水般地涌向了天安门前。怒形于色,雷霆万钧,亢奋激昂。热血沸腾的中国青年爆发了他们对祖国压抑已久的担忧与深情。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”便是他们内心深处视死如归为祖国大地抛头颅,洒热血的决心与意志。渐渐地我铺开历史的画卷,仿佛听到了那一声声震撼人心的呐喊,仿佛看到了那一位位风华正茂的青年“还我青岛,拒签合约”正为维护祖国的统一与尊严而据理力争慷慨陈词。时隔百年,豪情不灭。我们穿透时空的隧道“五四”的火光依然热烈,昔日的场景仍旧惊心。岁月沧桑,一百载,追风逐浪祭英烈。“五四”的火炬燃烧了整个民族的意志,挫败了侵略者的气焰。忆昔日,江山妄,长城愤,谁可挡?一百年前的峥嵘岁月,一百年前的傲骨丹心,历历在目。曾经英烈虽早已离我们远去,但“五四”的精神将永久地长留在我们的心间。
望明日,看今朝。二十一世纪的钟声早已敲响,回顾过去,“五四”已伴随着我们每一代青年学子走过了整整一百年。在这漫长的岁月里,我们伟大的祖国战胜了一次又一次的磨难,克服了一次又一次的困难,神州崛起,华辉熠熠,祖国昌明。挣脱了过去的屈辱,走向了久违的复兴,如今的我们正以一种全新的姿态傲然屹立于世界之林。但即便如此,每一位中华儿女仍永远不会忘记那划时代的一天,“五四”的火炬并没有因时间的流逝而就此熄灭而是在我们每一位青年手中传递。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初生的太阳,用生命点燃未来。”历史的责任已落到我们的肩上,祖国的未来正需要我们引航。记得习近平总书记曾说过:“新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生!幸福都是奋斗出来的,奋斗的人生本身就是一种幸福”无论是百年前贫苦落后的封建社会亦或是现如今日新月异的崭新时代,,到处都展现着华夏青年儿女勇于拼搏奋斗的身影。“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”青春是奋斗的年华,青春是时代的华章。与晨曦共舞,与鸥鹭齐飞。这,就是时代精神。这,就是国家力量。在新时代的号角下,我们高举爱国、进步、民主、科学,永垂不朽的时代精神,为我们扬起青春的风帆。
今天,我们在这里缅怀“五四”的先烈。明天,我们在未来奏响胜利的乐章。毛主席曾说过:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”的确,青春就应该在长空中遨游,青春就应该在泥泞中奋斗。或许对我们而言青春是美好的,因为它告诉我们有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚。亦或许青春是残酷的,但是它却教会我们苦心人,天不负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。