玫瑰花的作文
从前,有一朵玫瑰花,长得很漂亮,娇艳欲滴。可是它并不开心,因为人们并没有对它有过任何爱抚的动作,只是远远地观赏它。
有一天,玫瑰花突然发现自己的身边有一只又大又丑,浑身只有绿色的怪物——青蛙,玫瑰花感到前说未有的生气,它用清脆的声音对青蛙大声喝道:“哦,原来是你这个丑八怪捣的鬼,你知道吗?因为你,所有的人都不敢来靠近我,更不敢抚摸我,你还不快滚”。说着,这朵玫瑰花用它那绿色的小脚把在一旁一直没有说话的青蛙踢飞了。
然后,玫瑰花用天然的化妆品把自己又重新打扮了一遍,对着最光亮如镜的草叶高兴的说“这下,一定有人敢来亲近我了”
果然不出玫瑰花所料,有不少人都来看这朵玫瑰花,但是玫瑰花却无法高兴起来,因为它体内的营养成分在不停地流失。
三天后,再也没有人来看玫瑰花了,它的养分被害虫全部吸走了,临死前,玫瑰花说出了最后一句话:“我真后悔把那个默默无闻为我服务的青蛙踢走”。
我的家乡在顺德,盛产各种鲜花。其中,我最喜欢的就是玫瑰花了。
玫瑰花种在我家的“小花地”——小花园里。玫瑰花在春天的时候开得十分艳丽夺目,形态各异,千姿百态。你看,玫瑰花有的只开了个花骨朵,想有一个拇指姑娘在里面熟睡呢!有的努力在长大,像是在比美似的;有的长了一半,像一个小姑娘刚刚醒来,在伸个懒腰呢!一阵雨过后,玫瑰花的香味引来了蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞呢!妈妈还剪了几支玫瑰花来给单调的饭厅增添几分色彩呢!
玫瑰花不仅美,而且它的作用还很大呢!1玫瑰花可以用来 放进浴池里,能使你的皮肤变得白白嫩嫩,而且还滑滑的呢!2玫瑰花能用来泡茶,只要你把几片玫瑰花放在温水里泡几分钟,就可以喝了,它的功能是提神,作用不仅比咖啡作用还大,而且是不用钱的呢!3可以用来做天然的颜料。先把几朵玫瑰花放进一个有小洞洞的薄袋里,再用圆圆的小木棒把薄袋里的玫瑰花弄成汁,这样便成了天然的颜料了。
玫瑰花不仅是上帝的宠儿,还是我最喜欢的玫瑰花!