元旦节,上午我学习,先写的生字,然后作了数学卷子,妈妈检查后,发现错了一道题。主要是我感觉有点儿难,妈妈讲过之后,我知道了怎么作。
下午爸爸妈妈带我去了新玛特购物广场。我们在地下超市买了许多需要的生活用品还有我喜欢吃的零食儿。然后去一楼的德克士,妈妈给我买了汉堡、可乐和套餐,这些都是我喜欢吃的。我在德克士门前跳了一段儿舞,给我发了一卷德克士胶布。我不喜欢,因为我以前得过好多次了,他们早就该换礼物的品种了。
元旦第二天,上午我作了语文卷子。下午我去练了跆拳道,练得非常认真。回来后,爸爸妈妈带我到沙河河堤上玩儿舅舅给我买的遥控飞机,由于我忘了给飞机充电,没有玩儿成。
元旦第三天,上午我在家读语文书,然后下楼和我的好朋友宋粮序一块儿玩儿,我用粉笔教他在地上写字,我们玩儿的很开心。晚上爸爸妈妈陪我在家看动画版三国演义,收获很大:遇到强大的敌人或者是困难,不应该害怕,应该想办法去打败他或者是克服它。我喜欢诸葛亮的聪明和赵云的高强武艺。我要向他们一样,有头脑、有胆量,遇事不害怕。