“啊,奶奶我牙好痛啊!”我八岁那年暑假我在老家住了一个月,有一天晚上我睡了,睡着睡着,突然,我的一颗牙剧烈的疼痛起来,把我痛醒了,我赶紧把奶奶叫醒,把事情跟奶奶讲了一遍。奶奶想了想说:“哎,我们家没药,医院也关门了,这可怎么办啊!” “嗯”我知道一个土方子,不如试一试?”“不管了,死马当活马医吧!”
奶奶跑进了厨房,过了会奶奶手里拿了一片生姜走了出来,叫我将生姜咬在牙痛的地方。我试了试,一嚼,辣的我眼泪“飞流直下三千尺”嚼着嚼着,“咦?”我的牙竟然不怎么痛了,我问奶奶这怎么回事,奶奶也说不清楚。
后来我在电脑上查了查资料,原来生姜有止痛消炎的效果,因为辣味刺激到牙神经,所以就不疼了,而且生姜有杀灭口腔致病菌的功能。我每次嚼生姜的时候真的可以缓解牙痛,“药到病除。”
可是我还有一个问题没解决,生姜嚼起来太辣了,姜水能不能止牙痛呢?我又查了查资料,姜水也能止牙痛,不过姜水是必须用来漱口才能治牙痛的,效果也很好。
我终于得出了一个结论:姜类只要用的方法没错,都能止牙痛。