底线的作文
阳光洒落在窗台,一片岁月静好的模样。我背上双肩包,带上耳机,风风火火地出了门,在大街上晃荡不过两分钟,就接到了妈妈夺命铃似的电话,我一脸不耐烦地接起来,“谄媚”地问候道:“老佛爷,有什么指示啊?”“水果记得买一点。”我一声“好的”刚一出口,对面就没了声音,耳机里的音乐又重新在我耳边荡漾。
街道拐角处新开了一家饰品店,我抱着手中满满当当的书和仅存的三十块钱走了进去。闲逛之余,一只精致的小熊入了我的法眼,要知道,我最抵挡不住来自这些小萌物的攻击了。棕色的皮毛和黑色小巧的领带加上圆溜溜的大眼睛,我捞起它变要走向收银台。在距离仅有三步之遥时,我猛然想起妈妈吩咐的水果,又想起口袋里孤零零的三十块,才大梦初醒地看了看小熊后面的标签,明码标价地写着“二十八RMB”,正好是口袋里的钱可以支付起的金额。
我陷入了两难的境地,这只小熊明亮的眼睛仿佛在吸引着我,而旁边两个女生虎视眈眈的眼神,也让我不由得一颤。这时,我想起了家里空落落的果篮,想起我刚刚对妈妈说出的那一句“好的”。“好的”,这也是我对妈妈的一份承诺啊。我得守住这份承诺,尽管它只跟看似可买可不买的水果有关。我在心里默默地叹了一口气:“看来‘双赢’的想法是要破灭了。”……于是我便放下心爱的小熊,推开饰品店的门,消失在前往超市的茫茫人海中。
太阳的余晖斜射在小路上,颇有“夕阳无限好,只是近黄昏”的味道。我提着刚买来的一袋水果,轻快地走着走着。这一天看似平常,但只有我知道,我坚守了一份小小的承诺,也是守住了一道似轻实重的底线。我想说,守住底线不触碰,这才是人生一笔最大最长远的财富!有此种理解,应该也算是我的又一种成长吧!