五一游玩作文
五一到了,爸爸妈妈和我,还有建平叔叔和他的女儿思念。我们一起开车去六盘山玩。
一路上,我和思念一边玩,一边看风景。路上只有树连着树,偶尔能看见几座平房。快到的时候,一户人家也看不见了,只有树连着树,山连着山。刚一开始,感觉走不到六盘山了,可一进去就感觉出不了六盘山了。就连在宾馆门口,也能看见前方大片大片的山,晚上我们准备在宾馆住下,第二天早上去红军长征纪念馆,可谁知第二天就飘起了雪花,但是我们还是去了红军长征纪念馆,我们一进门就看到了那首毛泽东在六盘山写下的诗词,但我只记了一句:不到长城非好汉。在里边看到红军战士以前用过的生活用品和武器让我们真正体会到以前的艰苦
下午我们去了老龙潭,虽然天气很冷,但是不能阻挡我们前进的脚步。第一站来到小南川瀑布,小南川瀑布美极了,远远看去就像是在石崖间挂了一条白色的丝带。瀑布的下面有一个大水潭,瀑布落下去激起无数浪花,飞溅到我的头上,脸上,冰冰的,凉凉的。从小南川出来,我们又来到博物馆,在里面看到了许多以前不知道的动物,比如:花豹,野猪,狼……样子很好玩。
听导游阿姨说还有野荷谷,植物园,凉殿峡,等许多旅游景点,但由于时间关系,我们不能一一游玩,只好依依不舍地离开。如果以后有机会我一定要去六盘山森林公园的其它景点,再看看那里的山,那里的水,那里的树,再见!亲爱的六盘山,我还会再回来看你的。