春暖花开,到处充满了生机,我们迎来了五一国际劳动节。劳动是一种锻炼,劳动是一种美德,劳动是一种修养,小长假期间我们选择了回乡下帮爷爷干农活。
迎着和煦的朝阳我们来到了爷爷的果园,苹果园里开满了美丽的苹果花儿,散发着一种独特的清香,吸引了许多蜂儿,围着花儿翩翩起舞,好一派美丽的画面。
果树下杂草丛生,爸爸推着除草机在除草,我和妈妈各拿着一把锄头,弯着腰,弓着腿,面朝黄土背朝天,手里的锄头上下飞舞。可杂草已经长了很长一段时间了,越往果园深处,杂草越高,果树周围杂草越密,但它再高再密也挡不住两个锄头和除草机的猛烈进攻,不一会儿杂草就败下阵来,四五棵苹果树地的杂草都抱成一团倒下了。我们走过的地方杂草统统除掉。爷爷在给苹果树浇水,这样,苹果树就会越长越旺盛,秋天就有又大又红的苹果吃啦。
这时,我的目光看到了爷爷那坨着的背,瘦小又矮小的身影。爷爷奶奶是普通的不能再普通的农村人,如今都已经七十多了,但他们依然每天到果园里干活,真的很勤劳。我们仅仅劳动了一下午就已经累的精疲力尽了,很难想象他们几十年如一日天天早出晚归地辛勤劳作,这里的每一棵粗壮的果树都是是他们辛勤汗水浇灌的结晶。每一位乡下人们用他们勤劳、生命和汗水,让每一片土地焕发出勃勃生机。想想世界上有多少这样的人,今天是五一劳动节有多少人还在辛勤的劳动着。在节日之际我的心里油然而生敬意,向劳动人民致敬!
我们要深刻牢记幸福生活是来之不易的。只有人人都做到辛勤劳动,才能使社会更加美好。让我们弘扬劳动的美德建设文明富强的祖国吧!