美的瞬间600字作文
美的事物总是让人难以忘怀。一滴水可以折射太阳的光辉;一朵花可以点缀春天的美丽;一颗螺丝钉可以带动机器的运转。也许美丽只是那短暂的一瞬,却足以在你的心中留下永久的印痕。在我们的生活中同样不缺少美,而是少了一双美的眼睛。美,无处不在。美,在人们的眼中,在人们的心中。
由于受23号强台风"菲特"带来的强降水影响,我的家乡连续数日暴雨倾盆。又因为地理位置低等因素的影响,一时间洪水肆虐,全镇地势低洼的村庄全部受浸。长山河附近更是一片汪洋,附近的厂房,商铺和住户瞬间遭受溺项之灾。面对这百年难遇的灾情,身为村干部的戴叔叔敏锐地感觉到:洪水就是命令,救人要紧。接到镇应急办公室电话通知,他不顾自家随时被洪水袭击的危险,舍下家中年幼的儿女,迅速赶赴集结地点,与应急分队的叔叔们一起,投入抗洪抢险的第一线。他们划着橡皮艇,深入到每个村庄,挨家挨户的搜寻着被困的群众。当他摸到地势较低洼、只有一层平房的住户家门口时,听到里面隐隐约约有声音,他马上大声问:“里面有人吗”?“救命啊,我们被困在里面,出不去了,快来救我们啊。”里面传来紧促的求救声。这时,紧邻该住房的另一间房屋突然发生倒塌了,在这紧要关头,戴叔叔顾不了个人的安危,用力踹开门,“哗啦”洪水猛冲进房子里,“噼啪”屋子里的瓦片猛掉下来。“我来背小孩,你们两个大人拉着我的衣服,跟我走。”戴叔叔果断地说着,立马背起小孩,携着两个大人,游着水,冲出了大门,水流越来越急,水位也越来越来高,暴雨撞打着他的双眼,他几乎睁不开眼,经过一翻艰险的淌涉,终于将这一家三口人营救到安全地带。
“洪水来得凶,可能还有人被困住”他顾不上松口气,又投入到紧张又危险的救灾中。渴了喝上几口矿泉水,饿了就找点饼干充饥。看到群众被安全的营救,他露出了舒心的笑!
洪水退了,戴叔叔没顾的上回家看看,又投入到了灾后生产自救中去了,帮助房屋倒塌的灾民解决临时住址;为灾民分发救灾物资,协助供电部门尽快恢复用电……
洪水汹涌澎湃,菲特在各地肆虐,它张着嘴,露出尖锐的牙齿,吞没了温馨的家园,戴叔叔于风尖浪口中舍小家为大家,他那美的瞬间似乎被定格在那一刻……