闪电
远处的一道闪电划破了密布的黑云,划破了寂静的夜空。可惜,还没有到地面,就被一片厚厚的乌云挡住了,好像不允许闪电侵占它的地盘。这时,又一道弧光把整个天空照亮了,划破了无数黑云,像一把利剑,直插大地,还没有等我反应过来,一个霹雳就把我吓得够呛。
打雷
“轰隆隆”雷声像一列满载着货物的火车,缓慢地行驶,又像施工队的机械发出的轰鸣。“轰”的一声,一个炸雷在不远处爆炸了,仿佛已经把楼顶炸开花,这个雷吓得我用被子蒙紧了头,再也不敢走出屋子一步。
刮风
就像闪电的命令,雷声的指挥,风,带着千军万马赶到了。风把树吹得来回摇晃,好像在伴着风翩翩起舞,为它助威。小草被风吹得赶紧弯下腰。我马上关紧了窗户,有一扇窗户漏风,风从窗缝里挤了进来,像狼一样嚎叫着。“咔嚓”一声,树木断啦,只剩下一个树干立在那里。
下雨
刚开始,风夹着雨下着。雨滴又粗又大,打在防护栏上,发出清脆的声音。过了一回,风停了,雨却越下越大。不一会儿,地上便积满了雨水,树叶和雨水堵住了下水口,于是,水越积越深。正当我担心雨下得太大会引起洪涝时,雨渐渐小了,停了。。。。。。