中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄文秀同志先进事迹做出重要指示,要求广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。
黄文秀同志放弃了在大城市的工作机会,回到家乡工作,并积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,6月16日,在赶回百坭村防范洪涝灾害的路上不幸遇难,因公殉职,年仅30岁的人生永远定格在扶贫路上。黄文秀同志在脱贫攻坚一线在脱贫攻坚第一线倾情投入、用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。人力资源社会保障部、国务院扶贫办决定授予黄文秀同志“全国脱贫攻坚模仿”称号。全国扶贫系统要向黄文秀同志学习。
作为一名基层市场监督管理局党员干部,要以黄文秀为榜样,学习她的先进事迹,扎根基层无私奉献,在新时代的长征路上肩负起我们这代青年的职责和责任,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于奉献,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中实现自我的人身价值。