走向成功作文
年少时懵懂的我叩响了通往成功殿堂的大门,从那时起,风里雨里,我坚信努力会让我最终走向成功。
在小的时候,妈妈经常告诫我说:“只要你不断去努力去尝试,就一定会成功的。”就这样,妈妈的话深深地埋在我的心里。记得有一次,我央求着妈妈给我买自行车。妈妈见我这么执着,于是就答应了我。我顿时感觉很开心,就像一个快乐的小天使。妈妈答应我的话很快就实现了。我拿到了一个特别精致的自行车,妈妈见我这么开心,也开心地笑了起来。现在我面临的一个重要问题——不会骑,怎么办?幸好我有一个能干的妈妈。妈妈什么也没说就答应了,不过今天下午她有事,必须明天早上才能教我。很快,明天就到了。窗外的小鸟争相歌唱,仿佛在给我加油助威。
这天早上,火红的太阳高高地挂在天空,我手扶着心爱的自行车,站在树下,星星点点的阳光透过斑驳的枝叶,撒下温暖的光辉,直射入我的心田。我不禁在心中默念说:“加油,努力便会成功。”我迫不及待地让妈妈教我骑自行车。妈妈换好鞋带着我出去。到了广场,妈妈先示范给我看,只见妈妈用脚踩着踏板,就这么一蹬,就上去了,接着妈妈骑起车来。我看得目瞪口呆,迫不及待冲上去说:“我来!我来”我高兴地接过自行车,按照妈妈刚才的样子重复做了一遍。可是,我却怎么也蹬不上去,后来还是妈妈帮了我一下才上去了。
上去之后,我激动极了。但是我只能小心翼翼地骑着。刚开始还挺稳当的,可是越到后面自行车就像一个顽皮的小精灵,怎么也不听我的使唤,挣扎着想逃脱我的控制。一不留神,只听见“呯”的一声,我从自行车上摔了下来。但是我没有哭,“男子汉大丈夫,流血不流泪。”
于是我站了起来,再一次挑战。我一直练到了中午。那段时间里,我不知道摔了多少次跤,流过多少次汗。头顶的太阳散发着炙热的光芒,我心中仿佛有一个声音在劝我放弃,但我始终坚持着,努力着。终于我学会了骑自行车,并且还很熟练。我开心极了,这是我一直以来努力的成果,我恨不得让全世界都知道这个美好消息。妈妈欣慰地笑了,并且直夸奖我说:“你真棒。”我听了心里美滋滋的,这是努力带给我的喜悦。后来妈妈还教了我一些骑车的方法和注意事项。我在一旁认认真真地听着,也把妈妈的话记在了心里。之后,有一些伙伴们邀请我一起出去骑自行车兜风,我很乐意地答应了。于是我的自行车再次派上了用场。我蹬着踏板,稳稳地坐了上去。我加快了速度,紧紧地跟在伙伴们的后面。一路上,我们去了许多好玩的地方看了许多美丽的风景,不知不觉,太阳要落出了,天色渐渐黑了,我们各自回家去。我很愉快地度过了这美好的一天。
那句话是我此生不可磨灭的印记,那个夏日,妈妈的话犹在耳边,警示着我。
努力是我通往成功的桥梁。如果把成功比作一座几乎无法攀登的巍峨高山,那么努力便是那一条条绳索,只有把绳子扎的越深,越紧,我们离成功才会更近。努力是一艘小船,它载着我驶向成功的彼岸。