走向成功作文
成功这一词,对于我们每一个人来说都是巨大的诱惑。静下来想一想,在通往成功的路上成功者要付出多少的汗水呢?
有些人认为成功者必有天赋。但本人却认同爱迪生的观点,成功=99%汗水+1%天赋。如果你没有99%汗水,只有那1%的天赋,成功从何而来?
成功源于勤奋和积累。我国著名数学家华罗庚曾经说过:聪明出于勤奋,天才在于积累。如果没有前期的勤奋积累,韩非被判终身监禁后,能在狱中凭着自己的毅力创作出《说难》、《孤愤》吗?如果孙膑受膑刑后自暴自弃,不发奋努力并在实践应用中不断总结用兵之道,将之编著成册,传之后世,他会名垂千古吗?“杂交水稻之父”袁隆平,他埋头苦干,用了三四十年时间在田间研究水稻,详细记录各种实验数据,日积月累,终于实验研究出“超高产杂交水稻”,成功解决了全中国、乃至全世界的粮食问题。“中国航天飞行第一人”杨利伟,如果他不能坚持勤奋训练,在各项体能和技术训练中不断积累成功的经验,不断积淀航天所需的资本,他能在最后穿越“黑障”时克服“黑视”从而胜利完成航天飞行的重任吗?
自古以来,成功的人都是一些勤奋好思之人,更是胸怀大志、敢于创新的人。邓小平说,成功是实践与创新共同合力打开的另一扇生命之门。还记得邓小平同志1992年春天南巡时在深圳的那些话吗?改革开放的胆子要大一些,勇于试验,看准了的,就大胆地试,大胆地闯。如果邓小平没有整体把握中国大局乃至世界形势,并作出正确判断然后大胆创新实验,中国就不会有经济特区,更不会有现在中国腾飞。如果司马迁受宫刑后没有“隐忍苟活,幽于粪土之中而不辞”,然后努力“网罗天下放失旧闻,略考其行事,综其终始,稽其成败兴坏之纪”,“以究天人之际,通古今之变,成一家之言”,我们今天还能感叹《史记》是“史家之绝唱,无韵之离骚”吗?胸怀大志,放开眼光,大胆创新,突破自我,改变个人思维定势,从而改变世界,走向成功。
古往今来,功成名就者数不胜数,他们都是付出了辛勤的汗水的:勤奋学习、用心积累,勇于实践探索、大胆创新而最终获得成功。忆往者思来者,我们当中的大多数的人都是成绩普通者,难度他们不应该成为我们学习的榜样吗?假如你继续沉溺网络游戏,每天都流连忘返,舍本逐末,那么你将会越来越差,成绩也会一落千丈。那么,失败将属于你的了。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。要知道,成功,从来都不是天上掉下来的大馅饼。它需要你用汗水浇灌,辛勤积累,然后才能收成美味的果实。