关于坚持的作文:坚持就是胜利
梅花是花中最坚强的,旁的花大抵是春暖才开花,它却不一样,越是寒冷,越是风欺雪压,花开得越精神越秀气。梅花比别的花坚强,有一种高尚的品质。妈妈总是教育我要像梅花一样坚强。
每次看着身边的同学跳绳一分钟都能跳180下,我特别羡慕,下定决心一定要超过同学。放学后,我就开始练习,可是练习了很久,都只有150下左右,我有些着急。这时候越跳越出岔子,不是手没握住绳子,就是被绳子勾到了。我感觉手和脚好像是敌人一样,怎么也配合不好。我生气地将绳子一扔就不跳了。妈妈见我生气的样子,走过来对我说:“孩子,不要泄气,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我重新拿起绳子练,这时候,绳子好像听话的孩子,顺利地在我脚下“刷刷刷”地通过,不好,又勾住了。毕竟不是很熟,我又练了两次,成绩突飞猛进,一下子就有160、175下了,我心里想:再练一次就一定能成功的。开始了,计时器到30时,我已跳了114下了,再坚持一下,就能成功了。可没想到,我的体力不支,速度慢了下来,“滴滴滴”“滴滴滴”一分钟到了,心里想一定过了180下。可当妈妈报出成绩的时候,我的心仿佛碎了。“179下”天呐,就差一下,我怎么那么惨。妈妈说:“再坚持,就一定能成功”。可下一次的成绩并没有好转,176下。我放弃了,感觉自己真没用。可一想到在冬天风欺雪压下的梅花也在开着,我就有信心了。连梅花都会坚持,我们人就更应该坚持,我又跳了一次,我用了吃奶的力,竟跳了212下。我一蹦三尺高,全身一阵轻松。
从跳绳中,我悟出了一个道理:坚持就能胜利!