成功是潜移默化的过程,积蓄起努力的力量,久而久之,折射出绚丽的光彩。储存能量,为更高更强蓄力。
做生活的强者,并不是要压倒一切,而是要学会不被一切压倒。我们需要积蓄,我们等待薄发,我们要在坎坷中砥砺坚忍的品格。
岁月悄无声息地流淌,沿着时间的旅途,走进历史——卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。越王勾践忍下了为吴王鞍前马后之怨。当时,他虽是一介马夫,却有着心比天高的意志。他虽不能立即出人头地,却积蓄着无限的力量。最终,他驰骋沙场。以强悍之势奋勇杀敌,留下千古神话。勾践,以雄厚的积淀拼出自我的一片天,他是战场上的英雄。更是睿智的谋士。
忆往昔,千古风流人物;看今朝,英雄尽显本色。“蓝领专家”孔祥瑞主持创新“门机主令器星形操作法”,使天津港门机每一次作业可节省时间15。8秒,当年创效1600万元,用技术创下了巨大的经济效益,诠释了新一代工人的形象。他不断地勤学积累,不断地超越自我。15。8秒的背后。他积蓄了多年来的经验与艰辛。在轻视铁锤的时代。工人何为?在英雄辈出的时代,工人有为!一程又一程的步伐注定了人生要与磕磕绊绊相伴,不灭的是心中积淀已久的潜力。面朝大海。春暖花开,需要以清醒的头脑沉淀躁动,以坚强的后盾冲击苦难,春天里不要做秋天的梦。
巴蜀震荡,举国同悲。但我们相信多难兴邦的力量,无论黑暗多么漫长,总会见到阳光的。悲恸中积蓄重建的信心,悲痛中积蓄好好活着的勇气。苦难中积蓄顽强的灵魂!
风雨兼程的奋斗中用积淀的努力建立起自信与辉煌的坚固城墙,饱经磨砺的倚天长剑将划破天宇,爆发出积淀已久的力量!