《鸡毛信》读后感
海娃14岁,他爸爸是游击队的侦察员,海娃是龙门村的儿童团长。一天他爸爸来了给海娃一封鸡毛信让他送到三王村。海娃把信折起来,绑在一只羊的尾巴底下。鬼子挡住了海娃,要海娃给他们带路。海娃在鬼子睡觉时出去送信被鬼子发现了,乃让海娃给他们带路。海娃走进了埋伏圈,八路军猛打鬼子,海娃受伤了。被八路军发现了抢救过来,就这样海娃冒死把信送到了三王庄。
在这种危险的情况下,你敢冒死把信送到三王庄吗?肯定不敢吧!但是海娃就勇敢地挺过来,为了国家的前途,牺牲了自己,幸福了大家。我们先不谈牺牲,就谈平常的小事。在我们平常的生活中,如果有一张电影门票你会自己使用还是给别人呢?这可是你最喜欢的电影哦!有的人会想:肯定是自己看了,这么好看的电影如果不看是多么可惜呀!为什么不自己静静的欣赏呢?有的人会想:这么好看的电影,送给那些十分想看的人不就满足他人的愿望了吗?如果是你,你会怎么办呢?而海娃作为一名小八路军,不为自己的性命着想,而是完成自己的任务,为国家献上自己微薄的力量,这样的精神难道不知得赞扬吗?虽然我们学习不了海娃这种"冒死送信"的精神,但也要做事以大局利益为重,才会有更好的结果!