《纪念白求恩》读后感
星期五的下午,语文老师给我们讲了《纪念白求恩》一课,之后,又让我们看了几个关于医生的事例,课后我十分激动,我更深刻的认识到:不管做什么事,都必须认认真真。
如今的有些医生是如此的不负责任,在工作中竟然打网络游戏,这样的医生到底是救人还是杀人?医生这样做使人觉得不再是医生,而是一个变相的杀手,对病人十分的不负责任。医生是要给病人治病的,所以医生是一种十分重要并且要十分谨慎的职业,如果医生不称职的话,就有可能耽误病人一辈子健康!
世上好人也有不少,比如,人民医院感染科医生龚天兵夫妇在城中工农路的一处早点摊上吃完早点,起身准备离开时,突然听到摊主冲他喊道:“同志,你的包忘拿了。”龚天兵这才发现,身边的座位上有一个黑色的公文包。他拿起一看,发现包内有5000多元现金,两张银行卡和一些票据。由于快到上班的时间,龚天兵只好向警方求助,把相关经过向警察说明后就匆匆赶往医院。
随后,警察通过银行卡找到了失主姜先生。29日,姜先生来到应城市人民医院,当面向这位医德好、人品好的好医生致谢。
医生先生请珍惜病人的生命,别再玩忽职守,草菅人命了!