《巨人的花园》读后感
《巨人的花园》是英国作家王尔德写的一篇童话故事。这是一个美丽动人的故事,它深深地吸引着我。我已记不清看了多少遍。
《巨人的花园》讲述了这样一个故事:巨人刚开始十分自私,他不愿让小孩儿们去他美丽的花园中玩儿,还筑起了一堵围墙。但是,自私的巨人没想到,春天再也不到他的花园中来了,花儿也不再开放了。后来,孩子们把春天重新带回了巨人的花园中。这时,巨人明白了,于是,他拆除了围墙,每天都在花园中和孩子们一起玩耍。
读了这篇童话故事,我明白了好的东西只有与别人一起分享,才能真正快乐。记得有一次,我带了一个玩具马到学校。下课了,我坐在座位上,拿出玩具马在桌子上玩了起来,玩着玩着,唉!以前那趣味哪去了?今天的玩具马怎么没了以往的风采?我玩的一点也不高兴。此时,我看到几个同学没事干,傻傻地坐在座位上,就招呼他们过来和我玩赛马。“哈哈,哈哈”,一阵阵笑声在我们的教室里响起来,飘出窗外,飘向校园。刚才的乏味劲儿一扫而光,我觉得赛马游戏是那么好玩、那么有趣!这都是因为与大家分享带来的快乐。
同学们,记得要与人分享快乐哦!