《小公主》读后感
盼望已久的暑假开始了,李老师为了让我们丰富我们的课外生活,让我们一起读美国的弗朗西斯。霍奇写的《小公主》一书。
《小公主》一书主要讲述了这样一个动人的故事:聪明的小女孩莎拉从小就失去了妈妈,与爸爸克鲁上尉相依为命。因为家境富裕,她成为学校特别重视的学生,还被珍妮校长看作是学校的荣耀,她成为集万千宠爱于一身的“小公主”。然而随着父亲的突然去世,一夜之间莎拉的身份一落千丈、一无所有,昔日幸福的“小公主”如今不得不面对人生变故和残酷的现实,变成了“小女佣”。在绝望之中,莎拉找到了知心的朋友,并依靠她自己善良和乐于助人的品质重新赢得大家的尊重与喜爱,成为一名真正意义上的小公主。
看了这本书,莎拉在困境中依然保持着善良、乐观的高贵品质,是值得我学习的,生活中的我,没有莎拉那么坚强,我把腿磕破了,疼的我大哭,想到莎拉我感到很惭愧。
通过看这本书,我知道无论发生什么情况,都要坚强,我一定要学习莎拉,成为真正意义上的小公主。
小公主读后感
这本书讲的是一个小女孩,父亲克鲁上尉很有钱,校长是位女人,她很贪钱,她假装喜欢那位小女孩,给小女孩最好的房间。
校长待她很好,她听说女孩父亲挖钻石,她待她更好了,直到小公主生日那天。那位小女孩就是小公主,她的父亲送她一个芭比娃娃,父亲的律师来了,校长知道了上尉死了,就略待小公主,最后,小公主又富有了,校长撤职了。
我很同情小公主的遭遇,但小公主很善良,她帮助了四个人,他们成了小公主的朋友,好人终有好报,小公主就是好人。
小公主得到了父亲朋友的所有财产。
小公主读后感 章艺凡
我最近看了一本叫《小公主》的书,让我知道了什么是真正的公主。
这本书的主人公是一位叫萨拉的富家小姑娘。她那贪财的校长因为她很富有,所以很宠她。她还被同学们称为了“小公主”。可是不久,她爸爸因事业失败而死去了,从此她身无分文。这个“小公主”一落千丈,便成了一个小女仆,可她那高贵的气质依旧。她虽食不果腹,但她依旧施舍食物给生活更窘迫的乞丐,宁可自己挨饿;她虽屡遭欺凌,但她依旧不畏强暴,不卑不亢,坚强不屈;她虽衣衫褴褛,穷困潦倒,但她依旧勤奋好学,内心充实,向往美好的生活。是金子总会发光,她以自己的魅力感染了周围的人,萨拉终于被爸爸生前的合作伙伴发现了,并帮助她重新成为了“小公主”。
如果穿着华丽的衣服,当个公主是容易的,但是,如果在无人知晓下,始终做个公主,那才是个真正的公主!
《小公主》读后感 龚婧雯
小公主,也许我们想到的只有那尊贵无比的地位和那美丽的外表。可真正意义上的公主,而是拥有热爱帮助别人的美好心灵。
今天,我有幸读了美国女作家弗朗西丝·伯内特的作品《小公主》。书中讲述的是一位名叫萨拉的女孩子的成长故事。萨拉生活在一个富贵的英国驻印度青年军官家庭。她从小虽然丰衣足食,但是却很有爱心,经常无私地帮助身边的人。而且对人温和,面对父亲事业的失败随即去世,家道中命运遭大变故。导致萨拉一下子从学校的“特殊生”转变成了无依无靠的小仆人,还经常被同学取笑,被伙计捉弄,经常吃不饱穿不暖,可萨拉并没有向命运屈服,而是非常乐观地去面对,依然保持公主的高贵气质。
读完了《小公主》,我明白了无论面对多大的挫折,都要勇敢、乐观的去面对,去挑战挫折,只要你坚持不懈,你就一定能获得成功。在受别人欺负时,也要时刻保持作为“公主”的品质,时时刻刻拥有一颗纯洁美好的心。