《猫武士》读后感
这几天,我看了一部好看的小说——《猫武士》。这部小说讲的是一个惊险刺激的动物冒险故事。故事讲的是一只宠物猫——拉斯特,从它加入雷族到成为族长,保卫森林的过程展开了生动的描写,让我对猫有了更深的了解。故事里四个族群的猫各有特点,可我最欣赏的是拉斯特,它让我体会到什么是真正的勇敢、永不放弃的精神。
拉斯特加入雷族一直受到族群里其它猫的歧视,但它有坚定的信心,它要向族群证明:宠物猫一点都不比族生猫差。于是,拉斯特认真地对待每一场训练,勇敢地面对其它猫的冷嘲热讽。虽然不受欢迎,但它还是对雷族忠心耿耿。终于,它成为了一族之长。
如果你是拉斯特,你会不会被别人的嘲笑击垮?真正的拉斯特不会!拉斯特乐观的精神值得我们学习,能做到对冷嘲热讽不以为然,一心向着自己的目标走,最终走向了成功之路。
自卑与乐观,会对我们的成长产生极大的影响。在我们的学习生活中就有许多这样的例子。有时考试成绩公布后,一些考得好的同学会嘲笑考不好的同学。如果考不好的同学因为被嘲笑而感到自卑,可能会影响到以后的学习。但如果能像拉斯特一样,提高警惕,加紧学习,总有一天,考不好的同学也能进步,甚至超过那些嘲笑别人的同学……
现在,当我遇到挫折时,我就会不由自主地想起拉斯特——一只成为族长的宠物猫,然后带着它的勇敢、乐观继续坚定不移地朝着我的目标努力。