《猫武士》读后感
《猫武士》这本书已经陪伴我很多年了,没事的时候,就会拿出来看看。就像,他已经是我的老朋友了。
记得在第九本——《重现家园》里,我的记忆中浮现出一个有着“琥珀色眼睛、暗棕色虎斑纹的公猫的身影。那就是这本书的主人公:黑莓掌。
这位小小的英雄背负”星族“之命,来到了”太阳沉没之处“寻找新的命运的使者”午夜“和全族未来的命运。当他到达之后,却打吃一惊的发现,原来,”午夜“竟然是一只”獾“!后来,”午夜“告诉”黑莓掌“,他们的家园即将被摧毁!所以,他们必须尽快找到新的家园……
就当”黑莓掌“和”午夜“带着”星族“对全族的命运的提示,夜以继日的赶回家时,他们碰到了一支神秘的部落的阻拦。但,这也阻止不了他们回家的步伐。终后,他们经历”九九八十一难“,终于回到了家,并最终成功带领”四大猫族“来到了充满希望的新家园。
在这千辛万苦之中,”黑莓掌“展现出无比的领导能力。并且,他那比任何人都要善良和宽广的内心深深的打动了我。这正是我喜欢《猫武士》,尤其是勇敢、无畏、善良、坚强的——”黑莓掌“的地方。也许有一天,我会变成一只猫,和”黑莓掌“一起驰骋在森林,快乐的游戏,一起探险、一起成长。