读《海的女儿》有感
同学们!你们听过《海的女儿》这个故事吧!那么今天再让我给你们慢慢的讲一讲吧!
这个故事主要写的是大海的国王有六个女儿,第六个女儿非常漂亮,而且善良。后来她爱上了一个王子,用自己的声音从女巫那里换来了两条腿,来到王子身边。可是后来没有成功,为了王子的幸福,她跳进了大海变成了泡沫。小人鱼宁可牺牲自己,也不愿牺牲别人的幸福。小人鱼的心灵是多么纯真善良啊!
读了这个故事我最喜欢第四自然段,因为小人鱼为了别人的幸福,把自己变成了泡沫,虽然让人很伤心,但是很感人。
读了这个故事,小人鱼的善良让我感动了,小人鱼的心灵是多么纯真美好啊!我也要做一个有美好心灵的人。
世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。小人鱼就有一颗广阔的心灵,小人鱼虽然没有变成人,但是在我的心目中她已经是最完美的人了。
自从我看了《海的女儿》之后,小人鱼一直陪伴在我的心中。
《海的女儿》读后感[200字]
今天,在学校里有看动画片,看了两部,一部是《海的女儿》、一部是《卖火柴的小姑娘》,所以,悠然主动推荐要看《海的女儿》。
海底小公主仗着人的身体鱼的尾巴。有一天,她救起了海面上落水的王子。小公主爱上了王子,王子却不知道她是救命恩人。为了和王子在一起,小公主的鱼尾变成了人腿,但她却付出了成为哑巴的代价。而且,小公主答应巫婆,如果她得不到王子的爱情,就会变成海里的泡沫。王子和另一位公主结了婚,小公主虽然可以杀了王子恢复自己原来的样子,但她始终没有下手。她跳进了大海变成了美丽的精灵。
《海的女儿》读后感[200字]
前几天,我们学习了《海的女儿》一篇课文。这篇课文让我知道了——我们要有一颗宽容、善良的心。
这篇课文主要讲了在大海里小人鱼快乐的生活,但他却喜欢上了王子,但王子心里一直想着救他的邻国的公主。最后,小人鱼的姐姐们要小人鱼把王子杀了,把血流在自己的脚上就可以回到大海里,但他没有,最后变成了泡沫。
这个故事让人感动,善良美丽的公主为了他人的幸福放弃了自己美好的未来,如果是其他人,是不会这样做的。
小人鱼是一个充满爱心,同情心,放弃了家人、朋友、美妙的声音,失去了自己的双腿,牺牲了自己是为了别人的幸福,我们要学习小人鱼的精神。