《藏羚羊的跪拜》读后感400字
《藏羚羊的跪拜》讲述了一位在可可西里的高原上,住着一位老猎人。一天,当老猎人走出帐篷,忽然看到不 远处有一只藏羚羊,他马上拿起猎枪,瞄准猎物。但藏羚羊并没有逃跑,而是跪在了地上,两行泪水流了出来。但老猎人并没有放走它,而是打死了它。之后才知道藏羚羊是在求自己放孩子一条生路啊!
是什么力量促使藏羚羊选择了牺牲自己保护孩子?是伟大的母爱的力量。
想想这位伟大的母亲,我妈妈的身影也出现在我的脑海里。那天,我和妈妈一起去商场购物。出来时天空上竟然下起了倾盆大雨,在撑雨伞时,妈妈把大部分雨伞给了我。我在雨伞下当然没有事,可无情的雨水打在了妈妈身上,使她全身湿透,却没有一句抱怨的话,相反,还问我冷不冷,帮我加了件外套,自己却只有单薄的几件衣服,那时我还不以为然。
每当我想起这篇文章时,我的心就被震撼,忘不了那两行晶莹的热泪,也忘不了那充满着伟大而又伤感的母爱。这种母爱需要何等的力量。动物和人一样,都对自己的孩子有深情的爱。
母爱是世上最伟大的,让我们赞颂所有的母亲吧!