红楼梦读后感
这几天我读了《红楼梦》这本书,刚看的时候,我根本看不懂,妈妈说看看就看懂了,于是我又看了看,慢慢的我好像有点看懂了,主要是讲了一个封建贵族家庭由荣华走向衰败的生活,给我印象最深的人物有:贾宝玉,林黛玉,薛宝钗等等。
看完这本书,我似懂非懂,就是告诉我们不能欺负弱小,不然就会得到报应。
《红楼梦》读后感 陈萧旭
今天,我的 心情像外面的太阳一样热极了,因为我今天一口气看完《红楼梦》了,我很高兴,我来给大家说一说吧!
我最喜欢里面的《林黛玉作诗夺魁》了,我最喜欢的句子是:宝玉一会儿看黛玉钓鱼,一会儿又俯在宝钗耳边说几句。
我还喜欢的是《元春归省大观园》,我喜欢宝玉说的句子是:“曲径通幽处,方显大方气派。”
我也喜欢《宝玉听戏悟禅机》,我喜欢里面的戏名是:“鲁智深醉闹五台山”。
如果你们也喜欢《红楼梦》的话,那就快来看看吧!
《红楼梦》读后感
曹雪芹的《红楼梦》乃四大名著之一。这本书以贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为主线,同时又刻画了王熙凤、贾母、王夫人、紫鹃、袭人、薛宝钗、贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春、晴雯、刘姥姥等许多栩栩如生的人物形象。
在《红楼梦》中,我最为喜爱的是《刘姥姥游大观园》。这篇文章主要写乡下亲戚刘姥姥和外孙板儿来了,在大观园住了几天,给众人带来了无数欢乐。其中,令我影响最深的是刘姥姥吃饭的时候,“老刘,老刘,食量大如牛,吃个老母猪不抬头!”这句话虽然是一个极为普通的乡下人说的,却引来无数欢声笑语,然而曹雪芹把众人欢笑的场面写的淋漓尽致:刘姥姥对的对子更为滑稽,鸳鸯说:“左边‘大四’是个人。”刘姥姥道:“是个庄稼人罢。” 鸳鸯说:“中间‘三四’绿配红。” 刘姥姥道:“大火烧了毛毛虫。”鸳鸯说:“右边‘幺四’真好看。” 刘姥姥道:“一个萝卜一头蒜。” 鸳鸯说:“凑成便是‘一枝花’。” 刘姥姥道:“花落结个大倭瓜。”多么幽默风趣的语言!我眼前仿佛出现了一个活生生的刘姥姥正给大伙说笑话的场景。
当然,被称为“百科全书”的《红楼梦》还有许多故事,如《奢华元妃省亲》、《黛玉葬花凄惨红》、《愈是多情愈斟情》、《宝玉中举了尘缘》等等,家喻户晓,让人百看不厌。
我喜欢看《红楼梦》。