《斑羚飞渡》读后感[300]
《斑羚飞渡》这篇文章讲述了一群被逼绝路的斑羚,为了让后代繁衍生息,牺牲年迈的斑羚,让年青的斑羚摆脱困境的故事,充分展现了斑羚的智慧和勇气。
最让我敬佩的是斑羚身上那股自我牺牲、舍己为人的精神,正是生命牺牲的鲜血为年轻山羊开辟了一条生存之路。而现在,有多少人们为了自身的利益“舍人为己”,而又有多少人能拥有舍己为人,临危不惧的英勇精神呢?
让我痛恨的是人们无限制的杀害动物,问心自抠:人类杀害了多少动物?破坏了多少大自然的美好… …正是斑羚飞渡的惨烈、悲壮,让我们看到了动物身上那股神圣而不可侵犯的力量。
让我们共同爱护动物、保护动物,共同创建一个美好的自然家园。