《岳飞传》读后感
去年暑假,我读了《岳飞传》这本书,使我受益匪浅。
这本书从岳飞刻苦学艺、岳母刺字、南征北战平内乱以及汉奸秦桧屈膝求荣、陷害忠良等故事全面记录了岳飞传奇的一生。
宋朝名将岳飞不止是一位武将,还是一位诗人。他一生写了许多的诗,如:《满江红》、《遥望中原》,其中《满江红》最为着名。这首诗激励着我们中华儿女的爱国之情,告诉我们做人一定要有骨气,不能一遇到困难就服输,一遇到危险就后退。中华上下五千年,不知出了多少有骨气的人,如南宋的丞相文天祥,临死前还对着南边慷慨的说:“我的事业到此完结了”,还有那位“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的于谦,都是有骨气的英雄。一个人从生到死都要有骨气,不能为了一点点利益就失去了气节。书中秦桧杀害岳飞、陷害忠良仅仅只是为了报答金兀术的几顿饭菜与许多的金银珠宝,而岳飞临死之前为了国家安危还求狱官让他的战士们不要以下犯上,引起内乱。
之前,我一遇到困难就退缩,身上蹭破点皮就“呜呜”的哭。但是自从我读了这本书后,我决心不能再动不动就流泪,要向一个男子汉一样有骨气。