《爱如茉莉》读后感
星期三,语文课。我们学了一篇《爱如茉莉》的课文,我感触很深。我十分认真地听讲。老师娓娓动听的给我们讲着,我仿佛也进了那个画面。映儿的爸爸妈妈非常爱彼此:“爸爸没有吃我买的饺子,也没有听我花尽心思编的谎话,便直奔医院去看望母亲。”……本文有很多这样相似的好句子。作者映儿的妈妈和爸爸爱着彼此。
我的父母也有一次感人的经历。
在我上四年级的时候,发生了一件意外,但我记得很清晰,就如同刚刚发生过的一样,这天的天气非常不好,天不时下着倾盆大雨,有轰鸣般的雷声。正在午睡的我被吓醒。害怕的全身发抖,霎那间突然停电了,这时候的自己吓的更加的不知所措了。我连忙跑下去,一看楼下已是混乱不堪。妈妈知道后也急的跑了下来。妈妈的左脚和右脚因跑的太快而扭了一下。所以就从楼梯上摔了下来。我害怕的只剩下哭了。爸爸连忙把妈妈背了上去
来到房间,爸爸把妈妈的鞋子脱了,一看吓了一跳。两只脚的脚踝那边肿了一大块。
妈妈坚强地说:“没事,没事的,只是肿了而已,没关系的”
爸爸心疼地说:“怎么会没事,都肿成这样子了,致见,快去叫奶奶下来。”我没有回答便急急忙忙的跑去叫奶奶了,奶奶急得不得了,急忙跑到房间,来回抚摸妈妈的脚,妈妈咬紧牙关,汗滴答的流了下来,我这才把眼泪擦干。
此后的日子,爸爸每个星期都要带妈妈去医院复查。
原来爱是彼此的,怪不得,作者最后说,爱如茉莉,爱如茉莉。