《爱如茉莉》读后感
老师开始教我们《爱如茉莉》这篇课文。我们早就私下针对《爱如茉莉》作了一次辩论,并根据对课文的评论不同,分为六大 派。保守派坚持这篇课文不适合我们五年级小学生;奔放派大喊我们早就应该接触这些话题啦;言情派大多是女生,她们都爱看言情小说,呼吁同学们 也看看言情小说;逆天派又和前面三派不同了,觉得爱情就应该轰轰烈烈、惊天动地,怎么会像茉莉,这可能是映子虚构的故事(估计这一派里有好多都是言情派的);明理派认为四大派都不对,这篇课文中讲的是父母之爱,又不是儿女私情,干嘛这么大惊小怪;漂流派则变来变去,谁也不知道他们支持哪一种, 只不过看哪边人多就加入哪边
今天,z老师刚上了五分钟课,我们就为课题窃窃私语起来。z老师大怒,but,她忍住了,并且对我等曰: 我发现每次提到爱,你们就会露出诡异的笑容。我们哈哈大笑,有些人露出诡异的笑容展示给她看。z老师用小幽默解决了窃窃私语的问题后,开始讲课。 她提到了国色天香的牡丹、热情似火的玫瑰、宛如凌波仙子的水仙等等名花,同看似平淡无奇的茉莉花作比较,又向我们抛出一个问题:你们认为爱应该是什么样 的?六大派的铁粉赶忙举手。最后,老师总结道:哈哈,你们肯定是受到文学小说的影响了吧!爱不一定是轰轰烈烈、惊天动地的,那只是一时的,真爱就像茉 莉一样。是啊!这番话使我们深受触动。不过话音刚落,就有人唱起了好一朵美丽的茉莉花和这就是,爱哎哎,这就是,爱哎哎,还有人唱起了 因为爱情,像茉莉一样,气氛又热闹了起来。
这就是爱,虽然像茉莉一样平淡无奇,但它也有着缕缕幽香!