《城南旧事》读后感
这是一本林海音写得很好的书《城南旧事》。这本书写得就是林海音童年时候的事。这些故事都是林海音难忘的,有冬阳童年骆驼队、惠安馆、我看海去、兰姨家、驴打滚、爸爸的花儿落了、我 再 也不是小孩子了。每一篇文章都富有童年的活力、童年的稚感,以她小时候的概念写文章,给了我一种温暖的感觉。
林海音是个天真活泼的小女孩,很难想象,她敢于和惠安馆中的疯子说话,并成为朋友,还无意中使年久失散的母女俩相遇,还稀里糊涂碰见个在草丛里躲着的自称好人的人,她的童真是曲折又有趣,让我看了还想看。
我不得不称赞这本书,里面蕴含了很多人童年的思想,让人立刻回到童年,浮想联翩。
我也很欣赏林海音,她善良有爱心,令我佩服,这是一个多么有趣又不乏活力的童年啊!
高尔基的童年凄惨却给人激励,林海音的童年有趣让人难忘怀,我也有童年,在《城南旧事》的鼓舞下,我要让童年实而不虚、不乏活力!