《城南旧事》读后感
《城南旧事》这本书,是我看到最震撼人心的故事。作者是林海音,原名林含英。
小英子用她的眼睛,看大人世界的喜怒哀乐,悲欢离合。令我感动的文章有:‘惠安馆'’我们看海去‘' 兰姨娘'’驴儿打滚‘’爸爸的花儿落了‘这些故事让我久久不能忘怀。读完这部书,我好像长大了,看清了事物的真与假,对与错。
在小英子的眼里,一切都是美好的:他们说’秀贞是个疯子‘,而小英子却把她当做好朋友一样看待;他们说’那是小偷‘,小英子却还认认真真地听他讲故事。
当她捧着梦寐以求的小学毕业证书,并以第一名的成绩代表同学领毕业证书时,自己的爸爸已经快到另一个世界去了。
这本书,带给了我酸甜苦辣咸五种滋味,使我永不忘记!
在寒假的期间里,我读了《城南旧事》这本书。
《城南旧事》这本书的作者是林海音,她是一名著名的女作家。《城南旧事》这本书是作者对童年住在北京城南的那些景物的回忆和回想。小说采用第一人称的叙事方法,都是作者以前回忆和记叙来描写一些情景。这本书中还加了一些北京地区的特色,让读者看到后更加的形象,也让我明白了许多北京风味。
《城南旧事》对我的写作能力提升有六很大的帮助,比如小说中有许多好词好句,在我写作中都体现出了许多作用,还让我明白了许多知识,增强了我的理解力,让我在以后的阅读里有了很大的帮助。
《城南旧事》中我最欣赏的一个片段是《我们看海去》,这篇文章主要以作者学到的课文《我们看海去》,这篇课文在文中反复出现,文章一共分梨七段,里面大多都有”我们看海去,我们看海去……“文章中主要奖励作者在空草地拾球,无意看到许多物品,引起了作者的好奇心……在这篇文章中我学到了用简洁的语言来清洗叙述自己想要表达的一些事物和事件,我还学到了其他许多的修辞手法和很多的说明方式,对我的学习有了很大帮助。
《城南旧事》这本书非常有趣、好看,既能让我看到故事,还能让我学到许多的课外知识,我以后要多看这种好书。