《丑小鸭》读后感
今天,我在书架上看见了一本安徒生童话的故事书,于是就翻了起来,我被书中的一个小故事给吸引住了。这个故事叫做《丑小鸭》。
丑小鸭是一个被遗忘在一棵树下的天鹅蛋,一只母鸭把它当做鸭蛋孵化出来。它一出生来到这个世界上,因为长得丑,就处处挨打,背鸭咬、小鸡也啄它······它忍受不了这样的痛苦,离开了这里。
每当我看到丑小鸭所受到的这些不公平的待遇,我真恨母鸭和母鸭身边的小鸭们。我更生气的是丑小鸭被小动物们欺负,怎么能不进行反抗·····
故事的结局是美好的,我不仅仅为丑小鸭变成白天鹅感到高兴。更为它满怀希望、不屈不挠、争取自由的精神所深深感动。
读了《丑小鸭》之后,我懂得了一个道理:生活并不是一帆风顺的,往往会面对一些艰难险阻,而面对的困难会更多。精神上、学习上、父母的希望,长辈的嘱咐·····
我一定要努力读书,去实现我的理想,将来为社会做出贡献。
丑小鸭读后感 贾奥轩
今天我读《安徒生童话 》这里面的一个故事它叫丑小鸭,这里面讲了一个鸭妈妈生了几个蛋。有一个小鸭它长的和其他小鸭有点不一样,不一样在它长的太大了。还很丑所以它叫丑小鸭。
他很大而且很丑农场了的动物都不喜欢它,而且经常动物们还打它就连它的兄弟姐妹都打它。最终妈妈也不喜欢丑小鸭了,妈妈说:“你走的越远越好丑小鸭听了非常伤心它一直跑到了天黑才在一个沼泽地里睡着了。”
第二天它想去水里游泳,它在游泳的时候看见了几只白天鹅。就像白天鹅啄死它总比动物们打它好多了,就有过去说:“你们啄死我吧!”白天鹅它们却没有啄死它。这时丑小鸭看见了水中的倒影它竟然是一只白天鹅,它做梦都没有想到这一天。这个时候有几个小孩子说又来了一只白天鹅,它是最漂亮的一只,它非常的高兴。
这个故事告诉了我们一个人的一点不足,不代表这个人永远做不好一件事情。