《丑小鸭》读后感
鸭妈妈孵出来了三个金黄色的小鸭,最后孵出来了一只丑小鸭。因为它丑,大家都不跟它玩,它走了,自己学会了游泳,扇翅膀。冬天过去了,它扇扇翅膀,自己飞起来了,它变成了一只美丽的白天鹅。
我觉得丑小鸭非常勇敢,它自己学会了很多本领,它自强不息的精神,最后变成了一只白天鹅。让我懂得了一个人的外表美不算美,心灵美才是真正的美,我们必需具有善良、勇敢、勤劳、诚实的品质
今天,我读了一本好书——《丑小鸭》。
《丑小鸭》讲的是一只小天鹅由“丑”变成美丽的白天鹅的故事。丑小鸭是一只小天鹅,只是它生活在一个鸭子的家里,受到同伴的排挤,被狗追,受尽了许多的困难。最后,成为了一只美丽的白天鹅。
读了《丑小鸭》的故事,我知道了“不经历风雨,怎能见彩虹!”的道理,所以,我以后一定要像丑小鸭一样坚持不懈、勇往直前,最终获得胜利。
《丑小鸭》读后感 李汉唐
我从丑小鸭这篇故事中知道了:在这个世界上,我们要团结友爱,要让所有的人都感到集体的温暖,不团结友爱的集体不是好集体,只有团结友爱的集体才是好集体。
我十分同情丑小鸭的遭遇,哥哥、姐姐、小女孩、公鸡都欺负他,他只好离家出走。在森林里,丑小鸭的生活也很难过,所以我们不要离家出走,外面的生活也很艰辛,而且父母会很担心。最后,丑小鸭变成了美丽的天鹅,我们只要好好学习,我们也会考上大学,成为美丽的“天鹅”。
《丑小鸭》读后感 王灵姝
丑小鸭原本是一只美丽又可爱的白天鹅,却被别人当成一只又大又丑的鸭子,它受到了很多挫折。春天来了,丑小鸭不再是那个又大又丑的鸭子,而是一只天鹅!
这个故事告诉我们金子总是会发光,只要你坚持,总会等到光芒绽放的那一天!
《丑小鸭》读后感 顾心瑜
寒假里,我读了安徒生童话集,其中《丑小鸭》的故事给我留下了深刻的印象。
故事讲述了丑小鸭生下来长的非常丑,周围的朋友都不喜欢它,它受尽了折磨和苦难,最终靠自己的努力不放弃终于成为了一只美丽的天鹅。
这个故事告诉我们:无论做什么事情,不要怕磨难,不要在乎周围人的看法,只要努力,是金子总会发光的。我也要像“丑小鸭”一样坚持不懈,总有一天也会成为“白天鹅”!
丑小鸭读后感[100]
人人常说:“美丽的外表不一定是最纯洁的,二丑陋的外表一定有一颗美好的心灵”。
这句话刚好体现在我最喜欢看的童话《丑小鸭》上。管始终的主人公——丑小鸭在经历过兄弟姐妹的讥笑,母鸡和猫的鄙视后,变成了一只心灵纯洁的天鹅,他一定有许多感触吧!
我们要学习丑小鸭这种谦让,大度的品德。
丑小鸭读后感[100]
故事讲的是一只丑小鸭流浪了一个冬天,狗咬它猫抓它,鸡鸭也欺负它,还在冰上冻了一天,还经历过很多危险的事情,经过一个冬天的磨练,太阳升起的时候,春天来了,它终于变成了一个美丽的白天鹅。
这个故事深深地打动了我。丑小鸭受了那么多的磨难,但它仍然有信心,始终没有放弃,最终还是靠自己的努力变成了一只白天鹅。
《丑小鸭》读后感 姜雨辰
丑小鸭的故事,我读了很多遍,鸭妈妈把一只天鹅蛋当成鸭蛋放在自己的窝里浮了起来,小鸭子一个一个浮出来,毛茸茸的很可爱。天鹅蛋最后浮出来也很大,但是样子很丑。所有的鸭子都笑话他,他很难过。连猎狗都不想咬他,但是到最后,他飞起来了,变成一只美丽的白天鹅。大家看不出这就是原来的丑小鸭,都说他漂亮极了。
这个故事告诉我们,不要以貌取人。