《詹天佑》读后感优秀作文
今天我读了《詹天佑》这篇文章写了,詹天佑的精神把我深深地感动了。
这篇文章主要记叙了杰出的爱工程师詹天佑主持修筑京张铁路的事迹,对工作一丝不苟,不怕困难的爱过工程师的高大形象,詹天佑,他是我们的骄傲!我很自豪。
那里要开山,那里要架桥,哪里要把陡坡铲平,那里要把弯度改小,都要经过勘测,进行周密计算。詹天佑常常勉励工作人员,说“我们的工作首先要精密,不能有一点马虎。‘大概’差不多这类说法不应该出自工程人员之口。”而我想到我自己平时写作业都是非常马虎,有的时候小测都非常马虎,我要把这个毛病一截两段,我不是你的朋友的!
读完后,我觉得我们每人都要像他一样不怕困难的爱过工程师詹天佑我们经因为一点小毛病就不高兴,詹天佑坚持的把这条铁路给建造了下来。
我要像他一样不怕困难,坚强不屈的中国人!