我十分想见这本书的作者(美)谢尔。希尔弗斯坦。因为我想知道他是因为什么才得到这种灵感的。
这本书主要讲:从前有一棵大树,它非常喜欢一个小男孩。小男孩每天都会跑到树下,做一些事情。小男孩越来越大,大树越来越老,但大树一直为了让那个小男孩快乐而奉献着自己的身体。终于,在小孩子老了的时候,大树已经成了一个树墩,但它还尽量把身体挺直,让孩子做下。书中的大树每帮完小男孩,就很快乐。我想:一定是因为大树觉得帮助了别人,所以才很快乐。
书中的大树一直默默无闻、一直在把自己的身体献给小男孩。我觉得我们大家都应该学习大树的这种精神,希望人们都懂得这种精神,让中国变成一个懂得奉献的国家。