《爱心树》读后感
星期五下午,老师给我们讲了一个故事,故事的名字叫《爱心树》,这是个感人的故事,故事主要讲大树无私奉献的精神。
大树就像我们的地球母亲,小男孩就像一些愚蠢的人类。小男孩摘下果子去卖钱,果子没了不会对树造成伤害,这就像我们用土地种菜养活自己。小男孩用树枝造房子就像我们开采石油、煤矿这种不可再生的资源。小男孩用树干造船,这样大树就会受到伤害,这就像我们人类为了活下去不择手段的破坏地球上的资源,污染了环境:河水不清了,天空不蓝了,草地不绿了……
爱心树面对小男孩一直忍让奉献自已,可是地球不同于爱心树,对于人类的行为她不会一直忍让下去。早晚有一天地球会报复我们,因此我们一定要爱护地球。
读《爱心树》
以前我从图画书里看见关于《爱心树》的介绍,就很想看这本书。不久爸爸就给我买来了,我真是太开心了。于是就和妈妈一起打开书,津津有味地看了起来。
读完《爱心树》,我被深深地被那棵无私的苹果树感动了。
之前有一棵苹果树,它喜欢上了一个男孩,这个男孩也十分喜欢这棵苹果树。男孩每天跑到树下采集树叶,在树枝上荡秋千,吃树上结的苹果,和大树捉迷藏,在树荫里睡觉……随着时间的流逝,男孩需要的东西,大树都倾其所有,把果子、树枝,甚至把树干都献给了男孩,最后,当大树只剩下一个老树墩时,它还希望给男孩一点什么东西,但这时它什么都没有了,便当成了男孩的座椅以供男孩休息。大树为男孩做每一件事后,都觉得十分快乐。
这棵无私的苹果树,让我想到了世界上的母亲。为了自己的孩子,她们也像这棵苹果树一样,奉献出自己的一切,直到老去。在我们还是婴儿的时候,她们用身体创造乳汁,哺育我们;在我们幼年时期,她们教我们牙牙学语、蹒跚学步;在我们儿童时期,她们领着我们触摸这个世界;在我们少年时期,她们陪伴我们在知识的海洋里遨游;在我们青年时期,她们默默地作为我们远航的坚强后盾……等到我们功成名就时,她们却已经苍老了,可心里还是在念叨着我们。所以,我们要珍惜与母亲在一起的时光,好好孝顺她们!
我非常喜欢书中的这棵大树,它很有爱心,它把自己的果实、叶子、树干都给了小男孩。我还觉得小男孩太自私了,只想到自己,没想为大树做点什么。
我长大以后不要做小男孩,要做大树。