汤姆索亚历险记读后感
今天,妈妈给我买了一本汤姆索亚历险记这本书,当我看到这本书时就觉得这是一本我所读的书之中能让我忘不掉的书。
这本书主要讲了:从小,汤姆就是一个整天在外面玩耍不务正业的一个孩子尽管他有一个非常爱他的姑姑但是他依然和一群街上的小混混玩,但是他自己最大的梦想就是当一名“海盗”,当他和他的同学在山洞里迷路时碰见了一个也是他们镇上的人可是他却是一个杀人凶手一个无恶不作的大坏蛋,但是他却听见了一个宝藏的藏宝地点后来他终于走出了这个迷宫,并找到了那个藏宝的地点。
读完这本书当我知道他是一个和我差不多的男孩时候我惊呆了。他在危险面前毫不退缩遇到坏人的时候与坏人斗智斗勇,尽管他有些顽皮但是这也是男孩子的一种象征,他有他自己的梦想并且努力去实现,不像我虽然有梦想但是从来不愿意把自己的梦想说出来更不愿意去实现,尽管我每天也是出去疯玩但是一到晚上我就不敢再到后院去了,也不敢再到黑的地方去了,顶多和伙伴们一起去“探险”。
这时我不禁想起了自己,有一次我和几个朋友已经玩到半夜快11点了,我想也差不多该回家,可他们非然我在玩一会,尽管我很想睡觉,但看他们很想让我在玩一会所以我也就再呆一会,谁知道他们他们非要去“探险”还说谁不去不行,这可难为了我,看见那黑压压的一片我就害怕。怎么办呢?对了我可以装肚子疼,我赶紧捂住肚子“哎呦,我的肚子!”“你怎么了?”“我的肚子好疼,我先回家了啊。”接着我也没听清他说啥就赶紧跑回家了。
希望你们也可以读读《汤姆·索亚历险记》。
读《汤姆·索亚历险记》有感 俞懿洛
汤姆·索亚——一个爱调皮捣蛋的小男孩,也是马克·吐温笔下《汤姆·索亚历险记》中的主人公。
汤姆从小是个调皮的孩子,他经常背着他的波莉姨妈。偷吃蜜饯,有时甚至还把人揍得鼻青脸肿的。汤姆最怕的就是背《圣经》。因此,他最讨厌上学了。有一次,他竟然逃课去游泳,结果被波莉姨妈发现,而汤姆却调皮地搪塞过去,上课时,还和同学一起玩。他很使人们头痛。
就像书的开头一样:论调皮捣蛋,谁敢与汤姆比试!论勇敢机智,谁又能与汤姆争锋!汤姆虽然十分调皮,甚至是出了名的,但是,在他身上却有一个东西在闪耀,那就是勇敢机智。他曾和几个小伙伴,一起当“海盗”他们开着小船,来到一片离岸不远的“小岛”上,那里靑山绿水,美丽极了。汤姆和他的小伙伴们在“小岛”上住了几天,每天都尽情地玩耍,对于我们这些天天在家关“禁闭”的孩子们,这些都是奢望,我真向往这样的生活!还有一次,汤姆靠自己的勇敢和机智,救出了被困山洞中的印第安·乔,更有趣的是,汤姆和他的朋友——哈克贝利,凭着自己的勇气,在死神面前,不害怕,最后竟然从一个小“鬼屋”里意外地挖出了一笔横财,我真是又嫉妒又佩服。
汤姆·索亚,一个勇敢机智的男孩形象,他的好品质,不正是我们学习的榜样吗?由此,我想到,在学习、生活中,我们也应像汤姆·索亚那样,在困难面前,勇往直前,知难而进!