《绿山墙的安妮》读后感
这段时间,我读了《绿山墙的安妮》这本书,并从中获得许多的感悟,心中的想法与大家分享一下吧!
先说说书中的人物:安妮是个活泼开朗,充满想象力的小姑娘,她是从来不会再同一个地方摔倒的人,并且爱憎分明;愿意找一个比自己学习好的人作为竞争对手,并且努力超越他。这几点是我做不到的,所以我要学习她的优点,在学习上、生活中把她的优点当做一面镜子,好取长补短。
马修是一个比较神秘的人(书中对于他的描写并不多),比较向着安妮,但他不善于与人交往,他给安妮买灯笼袖衣服时,废话连篇也没能说到正题上,浪费了大量的时间。
玛丽拉也十分喜欢安妮,但她不像马修那样直接,一直到马修逝世后,她才对安妮说了实话。她非常勤劳,什么家务都会干。但由于长时间操劳,以致后来眼睛出了问题。这一点也是我最感动的地方。安妮放弃了梦想的大学,留在绿山墙陪伴玛丽拉。
安妮有一颗感恩的心,她懂得感激,我要学习她感恩的优点。
《绿山墙的安妮》读后感[400字]
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在这个寒假里,我读完了《绿山墙的安妮》这本书,深有体会。
《绿山墙的安妮》 这本书中,形象的写出了主人公安妮。雪利的有趣童年。安妮是一个有着丰富的想象力和夸张的言辞的可爱女孩。她聪明、顽皮、善言、倔强。这些妙处当然离不开作者——露西。莫德。蒙哥马利的描绘。
我感觉安妮虽然长着红色头发,和难看的雀斑,但安妮心灵美。因为她可以为自己的错去勇于改正。与自己的朋友有着“打不垮”的友谊。安妮不但心灵美,而且还努力学习,积极向上,有着坚不可摧的理想,这一点值得我们学习。
书中不仅写了安妮,还写了其他人物。琳达夫人就是其中一个。其实琳达夫人的内心并不坏,只是说话心直口快,容易得罪人。这不,安妮刚到绿山墙的时候,竟说安妮的头发难看,弄的安妮气急败坏,出言不逊,两人都很尴尬。
书中还有两人引起了我的注意。这就是马修和玛利亚这一对夫妇。他们是绿山墙的主人,也是按你的养父、养母。马修很内向,一旦说了的事就一定会做到。他这一点表达了对安妮的的爱。而玛利亚却是“刀子嘴,豆腐心。”虽表面上对安妮严厉,每件事都让安妮自己承担,但这也表达了对安妮的爱。