《绿山墙的安妮》读后感
读了《绿山墙的安妮》第二章,这一章讲了小女孩来的第二天,玛莉娜带着她去找史宾塞太太,试图弄清楚在领养的过程中发生的误会。在路上玛莉娜得知了安妮的身世和之前的经历,(她三个月的时候,父母因为同样的病相继离开她,她先后被两家收养,她在被收养的家庭里生活的并不好,但他依然保持乐观,依然对收养她的家庭毫无怨言,依然保持着对生活的幻想与希望,这是值得我们学习的)。她产生了无限的同情,之后,错误的原因找到了,是传口信的人把男孩说成了女孩,史宾塞太太也想到了解决这个错误的办法,就是把安妮交给彼得太太,彼得太太家里有孩子需要人照看,而安妮正好有照看孩子的经验,当玛莉娜得知要让安妮去彼得太太家里的时候,(她很了解彼得太太的性格,她是一个尖酸刻薄之人,如果让安妮去彼得太太家里的话,那安妮以后的日子将会很苦)。于是玛丽娜当机立断的做了一个决定,把安妮带回去。
当玛莉娜回到家中,把自己的决定告诉马修,马修呈现出难得一见的兴奋表情,因为这种善良,马修才显得如此可爱,玛莉娜的性格是外冷内热,她习惯于克制自己的情感,但是她的心的是善良的。
《绿山墙的安妮》读后感[400字]
最近,我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的书,它来自加拿大那美丽的爱德华王子岛,由露西·蒙哥马利——加拿大著名女作家撰写而成,让我在故事的主人公安妮身上看到了自己的影子。
绿山墙农舍的兄妹马修和马瑞拉决定领养一个男孩帮着做农活。结果阴差阳错,
11岁的小女孩安妮被送了过来。女孩骨瘦如柴,一头红发,满脸雀斑,脑袋里装潢了稀奇古怪的东西。只有那双水灵灵的大眼睛惹人喜爱,被打动的马瑞拉把她留了下来。
虽然从小吃尽了苦头,但安妮仍那么乐观,她时常冒出一句小大人似的真理,让人大笑,又让人深思,不过确实是真理。而她也常常干出许多错事:比如臭骂林德太太,因为外号“红毛”与班上最帅的男生翻脸,误用葡萄酒把朋友戴安娜灌醉,把止痛药当成香草精加在给阿伦太太的夹心蛋糕里……
这么多傻事,其实我们也干过,但安妮每次闯祸后,都会有一些进步,并完全可以保证下次一定不犯这种低级的错误了,这一点很值得大家学习。她也有优点,比如救护戴安娜的妹妹等。
安妮是一个即乐观又努力的可爱女孩,阳光、向上是她永恒不变的信念,让我们也做光明的使者,把阳光送给别人吧!