《秘密花园》读后感
《秘密花园》这本书是我从职业技术学院借来的。是西方作家弗郎西丝的作品,我拿到这本书后高兴极了。这本书几乎可以说是我读过的书中最好的一本。光是题目就把我吸引住了!
这本书讲了一个叫玛丽的一个小女孩,她原来很任性,因为父母早亡,来到了米瑟韦斯特庄园,她听女仆玛莎说,从前这里有个花园,十年前花园的主人死了,于是门就被关上了,玛丽听了就去找,偶然发现了花园的门。而后,她又发现了一个重大秘密,她姑父原来有个儿子柯林,玛丽又结识了忧郁的少爷柯林,他生了很重的病,听着柯林伤心的哭泣,她耐心地宽慰他;面对柯林的粗暴无礼,她又暴躁地训斥他,玛丽又认识了喜欢和动物交朋友的迪肯,后来玛丽带柯林到秘密花园,在迪肯的帮助下,花园有了生机,最后柯林也健康了,他们一起快乐的生活着,我喜欢他们在花园时候的场景。我似乎进到了园子里,看到了柯林,玛丽和迪肯在园子里玩。我很高兴,笑容不知不觉的爬上了我的脸。
通过这本书,我知道了大自然的可爱,遇到挫折,我们应该像玛丽那样,微笑面对。我们还要自信,就像柯林相信自己会好起来一样。
朋友们,让我们来亲近大自然吧。
读《秘密花园》有感
看了《秘密花园》这一本书后,我感触颇深。
文中的主人公玛丽·雷诺克斯出生于富裕家庭,不料,一场突如其来的霍乱,让她不幸成为了孤儿。她被姑父阿契巴尔·克雷温先生收养,在一座英国的古老庄园里生活。她找到了一个夺去姑姑性命的秘密花园,并与姑父的儿子,庄园的少主人科林在被关闭多年的秘密花园玩耍,从而改变了他们。
美好的心灵是人类永远不舍得丢弃的。《秘密花园》是一本神奇的、充满糖果香味的书,所讲述的,正是一个关于大自然的魔法和人类美好心灵的故事。玛丽和科林都是性格孤僻的孩子,是这一个秘密花园成为了他们的心灵之灯,让他们敞开心扉,去接受一切,改变自我。在孩子的世界里,每一个人都是平等的。孩子相信魔法,在花园里,到处都充满魔法,可以让孩子们快活起来。
是呀,美好的心灵是人类永远都不舍得丢弃的 !