《暑假奇遇》读后感
寒假里我读了《淘气包马小跳》全集,非常好看,其中《暑假奇遇》很有意思。
书里讲马小跳暑假去了奶奶家,他看到了很多奇奇怪怪的动物,有爱管闲事的大黄狗,有爱看门的大白鹅,有无所不能的黑猪,还有会说话的鹩哥,马小跳非常喜欢它们。后来马小跳利用自己所学的知识,机智勇敢地帮人们赶走了淘气的猴子群,救了有病的大黑熊。
看了这本书,我觉得马小跳是一个热爱动物,热爱大自然的孩子,他还是一个遇到事情爱动脑子并且很勇敢的孩子。马小跳是我的榜样,我要好好向他学习。
《暑假奇遇》读后感   陈家俊
这个故事讲的是:有一天马小跳想跟踪他家的黑猪——黑旋风,马小跳很早就守候在门口,黑旋风一出来,马小跳紧跟着黑旋风,可是只跟了一段路就跟不上了。小非洲一听马小跳要跟踪黑旋风,他就笑了起来,马小跳得知每天黑旋风都沿着盘山公路跑上山,又从山顶跑下来,差不多天就黑了。真没有想到一头猪竟然跑的这么快,像黑旋风一样,怪不得它的名字叫做黑旋风。
我觉得黑旋风肯定不想当一只普通的猪,它想像马一样奔跑,想像马一样能干活。于是马小跳就把黑旋风当成了马,在黑旋风吃饭的时候,马小跳在猪背上放上马鞍,在猪的脖子上套上缰绳,被套上缰绳的黑旋风不再狂野。黑旋风一跑起来,马小跳就沉侵在幻想中,幻想自己骑着一匹骏马,奔驰在辽阔的草原上。没想到黑旋风无师自通就学会了象马那样奔跑,黑旋风真是一头聪明的猪。
最后黑旋风虽然没有变成真正的马,但是可以向马一样奔跑,像马一样能拉车,一只猪都能为了自己的目标奋斗,我们只要为自己的目标奋斗就一定能成功。