《暑假奇遇》读后感
大黄狗捉老鼠,黑猪学拉车,学滑冰,滑滑板,果子狸埋在地下差点儿闷死……一件件奇怪的事情,在作者杨红樱的笔下全都成了事实。
这本书主要写马小跳在暑假时去奶奶家发生的一系列奇奇怪怪的事情。在城里上学的时候,马小跳总嫌时间过得太慢,在乡下奶奶家,马小跳却嫌时间过得太快太快,还没玩够就天黑了,马小跳恨不得把晚上睡觉的时间,三餐吃饭的时间通通用来玩。
于是,他变着花样玩,教黑猪学拉车,教鹩哥学说话,教老白鹅优雅的滑旱冰,还去抢救果子狸,穿山甲等许多国家级保护动物,一群猴子在山上抢女士的背包,手机,马小跳用“杀鸡儆猴”的方法吓跑了猴子,还有一大群猴子得了“富贵病”,马小跳便帮猴子自觉的减肥。
这是一本非常好的书,这本书突出了我们爱玩,会玩的天性,让我们拥有健康,快乐完美的童年。
《暑假奇遇》读后感 赵益群
《暑假奇遇》是一本很有趣的书,它是杨红缨阿姨写的。
这本书的人物有马小跳、小非洲······他们很会玩,也会在玩中帮助许多人。比如,有一次糊涂爷爷的玉米田被一群猴子闹翻了,马小跳他们在糊涂爷爷的衣服上画了个鬼脸,猴子们被吓走了。还有很多事呢!
《暑假奇遇》这本书写出了马小跳很爱玩还带着小非洲一起玩,我觉得马小跳应该懂事点,不要一天出去在那玩,偶尔帮爷爷、奶奶做点什么。
这就是我看的书,一本快乐的书。