《暑假奇遇》读后感
马小跳是一个淘气、聪明、有情有义的孩子。他的“暑假奇遇”让我很羡慕。
马小跳暑假期间跟爸爸来到了山里的奶奶家,开始了他的奇遇记。奶奶家的动物非常奇特,有一本正经的老白鹅、不务正业且爱管闲事的大黄狗、痴情的大黑猫、跑得像风一样快的黑猪和比鹦鹉还要可爱的鹩哥。
马小跳和邻居家的“小非洲”是形影不离的好朋友。在搞清楚大黑猫不愿意从树上下来的原因时,马小跳想方设法要把大黑猫从树上弄下来,结果不但没有如愿以偿,反而导致大黑猫不吃不喝险些丧命。马小跳被大黑猫的痴情所打动,于是和“小非洲”联手演了一出“苦肉计”,迫使“小非洲”的爸爸妈妈妥协,大黑猫和大白猫终于走到了一起。
大黄狗爱管闲事,却无意间发现了木瓜家的大黑熊。马小跳他们就报警了,警察来了之后发现大黑熊已经奄奄一息,连牙齿都腐烂了,臭气熏天。要不是马小跳及时报警大黑熊肯定会死于非命。大黑熊被动物协会的人抬走了,马小跳也受到了表扬。
暑假很快就过去了,马小跳依依不舍地离开了奶奶家。
《暑假奇遇》真的很有意思,希望大家有机会也能认真读一读。
暑假奇遇》读后感
我们都非常喜欢马小跳,他给我们带来了很多快乐,也让我开阔了眼界,和我已成为多年的好朋友啦!呵呵,我说的是关于马小跳系列的书。
杨红樱塑造的马小跳是一个虽然调皮却很诚实善良,乐于助人的人,甚至连动物也会成为他帮助的对象。就让我说说《马小跳——暑假奇遇》吧!
马小跳从出生到现在只去过一次奶奶家。 今年,将是他第二次回奶奶家。 在奶奶家, 马小跳交了一个新朋友, 一头跑得飞快的黑猪—黑旋风。
马小跳也发现了奶奶家的一些新变化:大黑猫爱上了对门小非洲家的一只大白猫,上了树就不下来了,大黄狗现在狗拿耗子,多管闲事,还有就是遇到了一群调皮的坏猴子,一群不仅仅贪吃,还很肥的肥猴子……在暑假奇遇这本书里,马小跳跟各种动物发生了一系列的故事,可以看出马小跳是一个天真,调皮,活泼可爱,大错不犯,小错不断的男孩子。他很善于交朋友,如果没有人跟他玩的时候,动物就会成为他的朋友,能够交这么多朋友的人,一定是一个受人欢迎的人。
我们这些独生子们,也常常无聊的没有朋友,那么就学学马小跳吧!他总能让自己快乐,让周围的人快乐!