天,我读了一篇叫作《皇帝新装》的故事,看完后,我觉得很搞笑。相信你们看完后,也会有同样的感觉。
这个有趣的童话为我们描绘了这样一个故事:
有一个奢侈的国王每天只顾穿着漂亮的衣服,百姓的平安和国家大事根本不管。人们一提到他,总是说:“皇上在更衣室!”有一天,两个骗子来到这个国家,自称是织工,能织出世界上最美丽的布。还有,任何不称职和愚蠢得不可救药的人,都看不见衣服。可怜的皇上还是禁不起诱惑,最后受骗了。最后,竟然没有人去揭穿谎言,甚至还大声夸耀,让国王什么都没穿去游行!最后,一个孩子天真的一句话才结束了这场闹剧。
读完这篇人物童话,我感受到了:作者是想通过这篇童话故事来唤醒人类的无知。作者写这篇文章的主题是“讽刺虚伪。”主要是通过一个昏庸无能而又穷奢极欲的皇帝上当的故事,揭露和讽刺了皇帝和大臣们的虚伪、愚蠢和自欺欺人的丑行。同时,也告诉我们应该保持天真浪漫的童心,无私无畏,敢于说真话。我们的现实生活中又何常不是这样呢?俗话说:“官场昏暗,人心更黑。这让想起了一些发生的新闻事件,比如说,小悦悦事件,范跑跑事件等等,很多很多……
希望我们的社会充满关爱!