爱丽丝梦游仙境读后感
回归淳朴的童年
黄昏,我在空无一人的房间里读起了路易斯卡罗所写的《爱丽丝梦游仙境》。
这是一本童话小说,也可以说是世界儿童巅峰之作之一。这个故事记述了一个名叫爱丽丝的小女孩在一个普通的下午为追逐一只兔子来到了一个仙境般的神奇国度,那里遇到了很多会说话的生物以及神奇的纸牌,最后发现原来是一场梦。
爱丽丝是一个顽强,智慧,善良,仗义,富有正义感的小女孩。她在途中也结识了许多朋友,最终合同红王后大战了以后帮助伙伴们渡过难关,并且回到了自己的生活当中。
这本书非常幽默搞笑,爱丽丝也算是一个非常普普通通的小女孩,但她敢和任何人争辩,与陌生人打招呼,敢提任何问题,当然也有着基本的礼貌。不管旁人怎么争论爱丽丝,她都会自信地做出自己的每一步。作为一个小女孩她有着孩子身上有的一切,也让我想起了自己过早失去的童年,好像又回来了。
当夜幕降临,月亮露出脑袋时,这本书也就完美收官了,我回到床上,我想自己或许会沿着爱丽丝的足迹,来到她所去过的那个仙境,到时,我也会去冒险,寻找我失去的童年,那是最珍贵的宝藏。