“大河向东流,天上的星星参北斗……路见不平一声吼,该出手时就出手……”这是《水浒传》的经典歌曲,抒发了好汉们的豪言壮志、路见不平的侠客精神;” 兄弟一二三四五,兄弟个十百千万。兄弟相逢,三碗酒;兄弟论道,两杯茶。兄弟投缘四海,情兄弟交心五车话;兄弟思念三更梦,兄弟怀旧半天霞。兄弟今生两家姓,兄弟来生一个妈。“这是新《水浒传》的主题曲,一样另人慷慨激昂,燃烧起我们心中的斗志……梁山好汉留给我们不可泯灭的印象,就算过了数十年也不失他国学经典的魅力,不管是真是假,它给我们带来的影响也是值得深思的……
宋江酒后吐真言的浔阳楼题反诗,武松玲人慷慨激昂的景阳冈打虎,李逵为报杀母之仇的沂岭杀四虎,及宋江严重忠君思想所致的梁山好汉的一步步灭亡,这一定引起我们深深的反思及思想上的共鸣,让我们心中充满惋惜而又有点“哑巴吃黄连”的感觉,憎恨奸臣当道、憎恨法制昏暗、憎恨昏君当政,从而引起的一系列令人可歌可泣的事件……林冲,原是禁军教头,后因高俅之子爱慕他的妻子,从而被高俅以莫须有的罪名刺配,并在自己好友的死亡逼迫下,拿起武器造__,雪夜上梁山……可见,官僚腐败,是一个社会的致命缺陷……
尔等再看今日,食品安全不过关,医疗没有保障,倚仗权势欺人的事情无处不在,无奇不有,简直成了家常便饭。官僚互送礼品,频送好房、豪车,利用关系走通后门,走通世界,洗钱、贪污、腐败样样精通生意都要讲诚信,“作孽都会有报应,食品安全吃得放心,贷款十年就能还清,人民币很坚挺,老百姓腰板很硬,社会相对很公平,不管是明星还是工农兵,这就是我的中国梦,它很小也很普通,不求变成龙和凤,我只想活在幸福中,这就是我的中国梦,它很简单也容易懂,掂起脚尖就能够到,不是悬在半空中。这就是我的中国梦。”这是黄渤的《我的要求不是很高》,其实,这就是我们老百姓的中国梦,我们的要求确实不是很高,我们只希望食品吃得放心,人人平等,希望“我爸是李刚”的事件不要发生,希望官官不要互相勾结。当今,习近平的反腐政策也正让老百姓们的中国梦正在步步实现,步步走向现实,不再是空想。他对反腐的铁腕也实在另我们放心。相信在不久的将来,中国将会实现全面反腐、人人反腐的局面,不再需要人人提醒,不再需要严加管制……希望这不仅仅只是一个梦……
“为了我的中国梦,我必须要有行动,做一只勤劳的小蜜蜂,幸福才能揽入怀中,我活得越快乐,我就越爱我的祖国,我们一起向前冲,这就是我的中国梦。”