神笔马良读后感400字
说起神笔马良,人人都会羡慕他手中那只神笔。可是你们知道吗?马良的神笔,只有善良的人才可以使用它呢!
电影里讲了这样一个故事:从前有个叫马良的孩子,他活泼开朗,喜欢画画。一天晚上,泼墨仙人给了马良一支神笔,这只神笔画出来什么,什么就是活的。可是,邪恶的大将军想占领百花村,拥有神奇的神笔。大将军抢光了村里的粮食,抢走了所有的畜牲,断了百花村的水,可是百花村依然没有什么事。
大将军就把马良请到他的家里,然后借此机会,把神笔抢了过来,马良被大将军画成了一滴墨,然后被放到纸里。在纸里,他遇见了泼墨仙人,仙人告诉他“心中永远要有一幅美丽的画。”接着,他就被花灯子救了出来。最后,他利用自己的神笔,制服了大将军,百花村也重新获得了安宁。
让我印象最深的还是马良制服大将军的画面。那时,大将军逼马良画金山,马良没有办法,只好画出一座壮观的金山猫,接着,马良将计就计,把金山画到天上,可大将军不会就此放弃,他又让马良画一艘会飞的船,飞到金山上。官员们把金山上猫的手腿全部搬到飞船上,金猫痛苦极了,伤心地流下了眼泪,那眼泪把所有的坏人都变成了金子。
这个故事让我明白了,做人一定要善良才行。