安徒生童话读后感
很久很久以前,日本大北山原是一个干旱地。有一天,有一个有三个孩子的壮汉,发现了一块大青石,从石缝里长出十分鲜嫩的禾苗,于是他想大青石后面一定有秘密,从此他每天用铁器凿这块石头。
他死后他的儿子他的儿子继承他的想法,继续着。儿子死后孙子又继续干。终于有一天,大青石被凿开了。涌出了和一条河流。从此,森林茂盛、鸟语花香,人们过上了富裕的生活。
这就是《安徒生童话》中的《奇迹》。我读了这的故事后,我知道一个人做事只要有毅力、有恒心,没有干不成的事。
今天,我终于读完了《安徒生童话》这本书,它给我的感触很深。
我最喜欢的一篇童话是《恶毒的王子》。在你们心中,王子肯定是一个好人,可这篇童话里的王子不是你们想象中的那样,他非常恶毒。它主要讲述的是:在很久很久以前,有一位很恶毒的王子,他想要征服全世界。他每天烧杀抢掠,用火烧老百姓的房子,他的士兵也是这样。因此他很有钱,造了很大一栋别墅,许多外国人看了,觉得王子很了不起。它为了不让别人超过自己,就去攻打别的国家,让别的国家的国王吃自己的剩菜剩饭。突然,一个祭司说:“虽然你很厉害,但是,上帝要比你强大的多。”王子说:“好吧,我要征服上帝!”于是他下令让所有的士兵去建造一艘能在天上飞的船,一年后,飞船造好了,王子带领所有的士兵去攻打上帝。可是他们被一只老鹰打败了。王子不服,他又用了八年时间造了一群飞船·去攻打上帝。当飞船群飞到一半时,来了一大群蚊子,它们用嘴啄着王子,王子用最好的衣服抵挡着蚊子的攻击,可是有一只蚊子钻进了王子的耳朵里乱啄,王子被折磨死了。
读了这篇童话我明白了:一个有野心的人,做坏事,一定会遭到报应!