安徒生童话读后感
安徒生是一位丹麦人,他是世界著名的童话作家,前几天,姑姑送我了一本安徒生童话的书,我看得津津有味,我最喜欢看的一篇是顽皮的小孩,主要内容是有一个和善的老诗人,他看见窗外下起了倾盆大雨,忽然,有一个小孩在敲门,那个老诗人把门打开了发现是个小男孩,看到他全身一件衣服也没有穿,就把小男孩叫到屋子里。
小男孩他说冷了,老诗人就给他取暖,老诗人 觉得这个小孩很 顽皮,还拿着一把神奇的箭,有一次,他把箭刺到了老祖母的心里去了,虽然已经治好了,但老祖母一直忘不了它。
你觉得这个故事有趣吗?你也来看一看这个故事吧!