《爱的教育》读后感
我今天阅读的,是一本书名叫《爱的教育》的书,作者是亚米契斯。
我是和同学、老师一起阅读,我读了书中的《弗洛伦萨的小抄写匠》。这篇故事讲述了小抄写匠每天晚上十二点悄悄地帮爸爸抄写信条,他爸爸不知道。小抄写匠原来一直上学成绩非常好,他帮爸爸抄信条的三个月里,一直上学不好。一天,小抄写匠正在写作业的时候,感觉非常困,就趴在练习本上睡起觉来。爸爸看到了,非常生气,就说了小抄写匠。到后来爸爸知道了小抄写匠一直在夜里帮自己抄信条,才知道不该吵儿子。
我非常喜欢这个故事,因为小抄写匠是一个懂事的好孩子,知道为爸爸妈妈承担责任。
我觉得书中最感人的是,小抄写匠的爸爸说了他,小抄写匠的心里还十分甜蜜,继续在夜里十二点起床帮爸爸抄信条。我的看法是,小抄写匠的爸爸说了他,他的心里还是甜蜜的,要是我,我的心里会十分生气,不会开心。
我觉得这本书很适合我看。我从书中收获了,爸爸妈妈说我们,我们要虚心接受,我也要做一个好孩子。
我读的这本书是浙江少年儿童出版社出版。