《爱的教育》读后感
在《爱的教育》四月里的日记里,有这几个故事,《春天》《托儿所》《好强心》《迎接国王》《父亲的老师》这五篇日记。
在《春天》这一篇日记里讲的是春天来了,大地复苏,所有的生物都活跃了起来,作者还是先描写的春天的气息,然后再说的这一天是怎样过的,发生了什么事情……
《托儿所》这片日记很有意义啊!说的是安利柯他家隔壁的人家想把孩子送到托儿所去我妈妈和我去了托儿所跟所长讲一讲,到了那里以后,孩子们正在排队进入餐厅呢,安利柯看到的一幕一幕的事情使他感觉在托儿所的这些小朋友可怜,这一篇就主要是描写到了托儿所安利柯看的小朋友的一件件的事情。
《好强心》说的是上体棵老师教我们上机械操,那格的妈妈和老师说不要让那格上,但那格要上,最后那格成功,这一篇日记告诉我们只要坚持就可以胜利!
《父亲的老师》这篇日记说的是安利柯的父亲去见他的老师,父亲见了他老师,他的老师已经是一位很老的老人了,父亲很尊重他的老师,请老师吃饭,替他切肉,代他撕面包……吃完饭的时候,父亲和安利柯就该走了,在和父亲的老师分别的时候非常的感人,最后,火车开动了,安利柯的泪流了不停……
《爱的教育》总是能让我们感觉到爱,给我们一个个感人的故事!!