《爱的教育》读后感
今天,我重新读了《爱的教育》10月份的几篇文章,真是老师所说的:一本书,读一遍就有一遍新的收获!这次,收获还不小呢!又使我懂得了许多道理。其中,我最喜欢的一篇是:《高尚行为》。讲的是一个残疾孩子叫克洛西,有许多同学喜欢捉弄他,有一次,克洛西实在忍不住了大家的折磨了,就拿起墨水,他原本想洒在欺负他的同学身上,可是,却洒在了老师身上。可是老师并没有责怪他,反而夸了他,因为老师明白,克洛西是无辜的。
这篇文章告诉我们:不能歧视残疾人,他们很可怜。我们应当学会换位思考,如果残疾人是你,别人嘲笑你,你会怎样?所以,我们要多多帮助他们,让爱充满人间!