尼尔斯骑鹅历险记读后感
今天,我读了一本好书,名叫《尼尔斯骑鹅历险记》我想跟大家介绍介绍这本书。
故事的主人公就叫尼尔斯,他是一个调皮捣蛋而又喜欢伤害小动物的十四岁男孩。有一天,尼尔斯的父母出门办事,要求尼尔斯在家读书。可尼尔斯才看了一两页,就睡着了。突然,一个声音响起,好像是一个小精灵的呼救声:“救救我!救救我!”尼尔斯随呼救声找到了小精灵,他说:“你是谁?为什么在我家里?”“我是魔法小精灵,如果你放了我,我就给你一枚古银币、一个银勺子和一枚金币!”尼尔斯放出了小精灵,但他又想:我把它再锁起来,不就可以的更多东西了吗?于是他把小精灵又抓了回去,就在他把小精灵锁起来的那一刻,他感觉像被重重的打了一下,之后他发现自己变小了!
在他变小后,他跟大白鹅莫顿相遇了,它们帮黑老鼠击退了灰老鼠、帮山羊打败了狐狸……最后尼尔斯有变回了正常人,过上了好日子。
如果你对他们的故事感兴趣了,那就去看看《尼尔斯骑鹅历险记》吧!
今天,我看了一本很好看的书,名字叫《尼尔斯骑鹅历险记》。
故事讲的是有一个叫尼尔斯的男孩,他天天欺负小动物们,并且捉弄小精灵,所以被小精灵施了魔法,变成一个小人。当一群大雁飞过尼尔斯家上方时,家鹅莫顿不知不觉也被大雁吸引住,想要和大雁一起去旅行。尼尔斯为了不让家鹅逃跑,就一把抓住了它。没想到被它带上天空,开始了一段奇幻之旅。
读了这本书,我最喜欢的动物就是那个驮着尼尔斯的家鹅——莫顿。它是那么勇敢,而且对主人无比忠心,无时无刻都在保护主人。但我最喜欢的人物还是尼尔斯,他既善良又勇敢,还热心帮助那些遇到困难的人。当然不光如此,我们也被书中的美丽景色所吸引,瑞典湛蓝的天空,还有幽静的山谷及海边银色的沙滩,都让我陶醉不已。
小主人公从一个不懂事的孩子逐渐成长为一个勇敢的好孩子,我看了他的旅程后,十分受益。在这里,我想对全世界的人说一声:“善待生命,让世界充满爱!”
最近,我读了一本名叫《尼尔斯骑鹅历险记》的书。
这本书是瑞典的塞尔玛·拉格洛夫写的,大概讲了尼尔斯是个没有爱心的小男孩,无意被施了魔法变成了小精灵。大雁阿卡从天空飞过,呼唤家鹅一起飞到拉普兰去,终于,一只名叫莫顿的家鹅与雁群一起出发,却不小心带上了尼尔斯。一路上,尼尔斯救了许多动物,明白了许多道理。回家后,他不顾莫顿被宰对自己变回人的好处,勇敢地救了白鹅,自己也变回了真正的人。
从《尼尔斯骑鹅历险记》这本书中,我读懂了每一个人都不能缺少爱心,要不然这个世界将会一片混乱;我领略了瑞典的山河秀丽,森林草原辽阔无垠;聆听了许多动人的故事;更让我明白了许多终身受益的道理。如:珍惜身边的点点滴滴,珍惜身边的亲情和友情,不要等到失去时,才知道后悔,才明白他们的可贵,否则只会留下遗憾。
我多么希望自己变成一个小精灵,骑着白鹅周游世界……