尼尔斯骑鹅历险记读后感
你听说过有人能骑着鹅背旅行的么?这就是《尼尔斯骑鹅历险记》,真是太有趣了。
从前有一个小男孩叫尼尔斯,他很淘气。有一次,他拿网,捉住了一个小精灵。小精灵为了报复他,把它变得像老鼠那么大。正在这时有一群野鹅从他们的房子上飞过,准备飞到南方的拉伯兰。尼尔斯里的一只家鹅和野鹅一起飞走了。尼尔斯也骑在这只叫马丁的家鹅的背上飞向南方 。他们在路上经历了无数风霜。终于在冬天之前到达了阿伯兰。他们的领头阿卡,给马丁找了一个母家鹅马太。他们生下了五个小孩。春天,马丁夫妇和尼尔斯回到了家。尼尔斯突然越变越大,变成了原来的样子。他回到家里。快乐地生活着。
尼尔斯很聪明,他帮助鹅群,制服了狐狸、把松鼠妈妈的孩子救了上来。他成了森林中的英雄。我们要学习尼尔斯,在困难的时候绝处逢生。“世上无难事,只怕有心人”。只要努力铁杵(chu)磨成针。让尼尔斯不怕困难的精神,照亮我们的人生。