尼尔斯骑鹅历险记读后感
读过《尼尔斯骑鹅历险记》之后,我认识了一个生性顽皮,不爱读书,喜欢搞恶作剧的小男孩——尼尔斯还有一只可爱的鹅莫顿,他们跟着一群大雁一起环游瑞典,这次旅行对于他们来说是非常有意义的。
尼尔斯出生与瑞典南部的一个小村庄。有一天,尼尔斯冒犯了一个小精灵,小精灵一气之下将他变成了一个拇指大小的小人儿,正当他惊异与自身的变化时,天空中飞过一群大雁,家里的雄鹅莫顿感受到大雁的呼唤,就想着与大雁一起飞翔。尼尔斯为了挽留莫顿,就紧紧地搂住他的脖子,不了莫顿将他带到了天空。于是,尼尔斯骑在鹅背上跟随大雁们一起开始了他们的旅行,他们经历了许许多多的奇怪事情,看到了许多雄伟的建筑物。之后他们的踪迹遍布了整个瑞典。
这段旅行不仅让尼尔斯增长了地理、人文方面的知识,更重要的是,他认识到热心地帮助别是世界上最快乐的事。