汤姆索亚历险记读后感
《汤姆。索亚历险记》是美国作家马克。吐温写的。故事的时代背景是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。
主人公汤姆是个即天真又活波还顽皮的孩子。他和朋友哈克干出许多惊奇的事。例如:他和哈克来到杰克逊岛去玩,家人还以为他们两个已经在水里淹死了,在教堂里举办葬礼。可是他们这两个调皮的孩子竟然再钟楼上偷听,等到牧师要唱葬歌时,汤姆突然和哈克一起来到教堂,令人们哭笑不得。
汤姆自己也干过一些调皮的事。例如:他刷篱笆,刷累了就想出一个鬼把戏,让别的孩子又帮他刷,又要给他报酬。
还有,汤姆带着一只死猫和哈克一块来到了墓地。看见了印第安人乔如何杀死医生的。在一个偶然的机会,汤姆竟然帮助了法官。只可惜凶手乔冲出窗户逃出去了。
汤姆成了主日学校的英雄。小女孩蓓姬特别想接近汤姆。因为骄傲,汤姆不但不理她,还大大伤害了她的自尊心。蓓姬决定再也不理汤姆。而当她找到一个大好机会看到老师的禁书时,正好看到了汤姆,她一着急,就把书撕了。她吓得大声说汤姆要多下流有多下流。
可是当老师气愤地盘问同学们时,汤姆决定帮帮倍姬:”是我撕的!“虽然汤姆被皮带抽打,但他耳畔还想着蓓姬最后说的那句”汤姆,你怎么这么高尚呀!“
坏人有坏报,好人有好报。印第安人乔因为困在了山洞里而死。而汤姆却和哈克寻到了宝藏,发了意外之财。
当你烦困的时候,就看看《汤姆。索亚历险记》。它会让你笑口常开的。