大头儿子和小头爸爸读后感300字
《大头儿子和小头爸爸》的作者是著名作家郑春华。她写过很多很有趣的故事。
一天,大头儿子和小头爸爸收到了一个小城市的邀请,他们两个人当了这个小城市的市长。他们解决了很多生活上的问题。
我最喜欢的是的《爸爸保姆》和《跳跳篮球队》这两个小故事。《爸爸保姆》讲的是:一天一个叫皮皮的小朋友打电话向大头儿子投诉,说他爸爸不是个好爸爸。
皮皮爸爸不觉得他做错了什么,所以大头儿子罚皮皮爸爸给猴子做保姆,调皮的猴子让皮皮爸爸吃了不少苦头,这会皮皮爸爸是真心要做个好爸爸了;《跳跳篮球队》讲的是:城市里有一支篮球队,每次比赛都输。大头儿子让他们的队员每人连吃十包跳跳糖,结果他们队员一个比一个跳的高,不用像以前那样,只用跳起来把球就投进去了,另外一个队的教练急的把假发都拽下来了,结果你肯定知道啦,大头儿子的队伍大胜。
看完这本书,我觉得如果我遇到了问题,也会学他们,动脑筋来解决。如果是别人遇到难题,我也会想办法来帮助他们。