大头儿子和小头爸爸读后感300字
我最喜欢一本题目叫《大头儿子和小头爸爸》的书了。这本书讲的是:在一座小屋里,住着大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈。在他们平日的生活中,总是充满着欢乐的笑声, 小屋成了最温暖的家,大头儿子就在这样的屋子、这样的生活中一天天长大,懂得了怎样去面对困难,()怎样尊重别人,怎样把自己的快乐分送给大家……
以前,我碰到困难就退缩,不知道怎样去面对, 总想找大人帮忙, 总想给自己找到解释的理由, 但是当我读了这本书以后,我知道了困难不可以逃避,更不可以害怕,要勇敢的面对。尽管有时遇到困难时我还少不了别人的鼓励、提醒,但我下决心要好好表现,给自己制定一个短期的目标, 除平日上课认真听讲, 认真做作业外, 考试时更要认真读题答题, 争取考个好成绩,让爸爸、妈妈高兴。
小时候我认为只要是自己喜欢的, 就应该是我的, 别人不可能得到。读完这本书后,我认为,一个人不能这么自私自利,要把快乐分给大家,让别人一起享受我的快乐。